2016年第八期专题工作简报

发布日期:2016-06-03 10:10 浏览次数:

金办简备字28

金乡县干部驻村联户

工作简报

 

 

8

金乡县干部驻村联户工作领导小组办公室            2016520

 

· 羊山镇研究部署“两学一做”学习教育活动

· 鸡黍镇召开“两学一做”学习教育动员会

· 兴隆镇组织开展“两学一做”学习教育座谈会

 

根据市下派办“两学一做”活动通知要求,513日,金乡县工作团召开 “两学一做”学习教育工作动员会,安排部署在全县驻村联户工作中开展“两学一做”学习教育活动。县委副书记、市派驻金工作团团长杨福雪,县委常委、组织部长、统战部长闫峰,市派驻村“第一书记”,各镇街工作队长参加了会议。

会议召开之后,各镇街工作队迅速行动,研究部署,掀起了开展“两学一做”活动的热潮,为推动全县驻村联户工作持续深入开展提供强力思想保障。

 

羊山镇研究部署“两学一做”学习教育活动

 

     517日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神。羊山镇驻村工作队召开例会,专题研究部署“两学一做”学习教育活动,羊山镇党委副书记王利群、联建单位驻村联户工作分管领导、驻村工作组“第一书记”及全体成员参加会议。羊山镇驻村工作队队长、挂职党委副书记李磊主持会议。

王利群书记指出,两学一做”学习教育,是推动从严治党向基层延伸的重要举措,要把学习教育、从严治党向基层延伸,由重点工作向常态工作加快转变,解决党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,始终保持党的先进性和纯洁性;“两学一做”学习教育是强化基层党组织建设的有效途径,要进一步筑牢堡垒、强基固本,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,真正使基层党组织的堡垒作用发挥得更大、更强、更优,不断推动基层各项工作健顺利开展;“两学一做”学习教育是提升党性修养的现实需要,党员意识淡化、理想信念模糊、精神不振、修养还需提高等“软骨病”还不同程度地存在,各驻村工作组和联建党组织不仅要自己学好做到,更要指导、协助好包驻联建村基层党组织,把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课,引导广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行,做一名合格党员。

    各单位驻村联建负责人及驻村“第一书记”表示,一定会指导、协助包驻联建村开展好“两学一做”活动,并且自己在在今后的工作中也时刻以一名共产党员的身份来要求自己,全心全意为人民服务,扎实做好驻村联户工作。

 鸡黍镇召开“两学一做”学习教育动员会

 

517日,鸡黍镇召开“两学一做”学习教育动员大会,大会对在驻村联户工作中开展“两学一做”学习教育工作进行安排部署,并集中学习了习近平系列讲话重要精神。

会上,工作队长宋伟首先通报了近期市、县下派办暗访“第一书记”工作情况,要求第一书记必须严肃工作纪律,保证吃住在村,必须在包驻村悬挂“今日工作安排”公示牌,公示每日工作情况,特殊情况离村须做好工作安排公示,落实好请销假制度。

刘道远传达了杨福雪团长《在驻村联户工作中开展“两学一做”学习教育座谈会上的讲话》内容,进一步强调了驻村联户工作要求。明确第一书记和联建单位负责人,必须组织所在村党员开展“两学一做”专题会议,派驻单位和联建单位主要负责人要带头参加会议并要给村里党员上一次专题党课。第一书记和联建干部要和包驻村、联建村党员共过组织生活,指导村里开展批评与自我批评以及民主评议党员的活动,要帮助包驻村、联建村解决实际问题,要充分利用“七一”等节日组织村里党员开展一次革命传统教育。

随后,鸡黍镇组织委员周瑞香带领参会人员集体学习了“两学一做”学习教育活动有关内容。县直单位联户干部、第一书记及工作组成员、鸡黍镇机关干部、各村支部书记参加会议。

 

兴隆镇组织开展“两学一做”学习教育座谈会

 

519日,兴隆镇召集县直驻村联建单位组织开展了“两学一做”学习教育座谈会。工作队队长孙洪宾主持会议。

孙洪宾首先宣读了《济宁市第一书记管理办法》,然后通报了近期市下派办暗访驻村“第一书记”工作情况。孙洪宾强调,各驻村第一书记要严格遵守驻村纪律规定,虽然这次暗访活动中,金乡县“第一书记”全部在岗,但我镇驻村“第一书记”同样要高度重视、引以为戒。在下步工作中,大家要继续保持好的工作状态,严格遵守驻村联户各项制度,认真落实好驻村联户各项任务,确保不出纰漏。

随后,市科协驻寻庄村第一书记任涛做讲话,对在全镇驻村联户工作中如何开展“两学一做”学习教育工作进行了安排部署,分别就开展“两学一做”学习教育的意义,开展“两学一做”学习教育的任务以及开展“两学一做”活动的措施作了全面阐释。

最后,孙洪宾强调各工作组及联建部门要将此次会议精神及时向所在单位汇报,尽快将在所驻所联建村中开展“两学一做”活动安排下去,切实将学习教育活动抓好抓实。

 

 

 

 

 

报:市下派干部管理工作办公室,市直下派干部派出单位,县委书记,县长,县人大、县政协主要领导,县委常委,县政府副县长,县干部驻村联户领导小组成员

发:各镇街党(工)委书记,县直有关部门单位负责人,各工作队、工作组

邮箱:jxbfb@163.com                                            共印260

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统