关于印发《济宁市干部驻村联户工作考核问责办法(试行)》的通知

发布日期:2016-03-18 10:23 浏览次数:

济办发〔20166

 

 

市委办公室  市政府办公室

关于印发《济宁市干部驻村联户工作考核问责办法(试行)》的通知

 

各县、市、区党委和人民政府,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区、曲阜文化建设示范区党工委和管委会(推进办公室),军分区,市委各部委,市政府各部门,各人民团体,各高等院校:

  现将《济宁市干部驻村联户工作考核问责办法(试行)》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

(此件发至乡镇、街道)

                                中共济宁市委办公室

                                济宁市人民政府办公室

                                 2016310

 

 

 

 

 

 

济宁市干部驻村联户工作考核问责办法(试行)

 

第一章    

  第一条为落实中央全面推行机关联系基层、干部联系群众双联系制度要求,巩固扩大三严三实专题教育成果,深入总结我市干部驻村联户工作经验,推进干部驻村联户工作制度化、规范化,根据市委《关于健全完善干部驻村联户工作长效机制的意见》(济发〔20158号)和把干部驻村联户工作纳入部门单位责任目标、纳入党政干部问责体系、纳入干部考核考察内容的要求,制定本办法。

  第二条把干部驻村联户工作纳入部门单位责任目标,是指把干部驻村联户工作作为重要任务列入本部门单位年度综合考核责任目标;纳入党政干部问责体系,是指对驻村联户工作不力的干部按照党政干部问责办法实行问责;纳入干部考核考察内容,是指干部的年度考核和选拔任用,要把考察干部驻村联户工作情况作为一项重要内容。

  第三条本办法适用于市、县(市、区)、乡镇(街道)党(工)委和部门单位党组(党委)及全市驻村联户干部、驻村第一书记和工作组成员。

第二章职责任务

  第四条县(市、区)党委、市直部门单位党组(党委)、乡镇(街道)党(工)委是干部驻村联户工作的责任主体,担负着本地本部门单位干部驻村联户工作的领导责任,党委(党组)书记是第一责任人。要把干部驻村联户工作列入党委(党组)重要议事日程,每半年召开1次会议,调度工作情况,研究解决问题。召开领导班子民主生活会和组织生活会时,要把开展驻村联户工作情况作为一项重要内容对照检查和报告。

  第五条市、县(市、区)领导班子成员和市直部门单位领导班子成员,原则上要把所在机关党支部(或党小组)联系村作为自己的联系点,定期到联系点蹲点调研。市级领导班子成员每年到联系点蹲点调研走访不少于2次,全年蹲点调研时间不少于7天,住在村里的时间不少于5个晚上。县(市、区)领导班子成员和市直部门单位领导班子成员每年到联系点蹲点调研走访不少于4次,其中县(市、区)领导班子成员全年蹲点调研时间不少于10天,党政正职住在村里的时间不少于7个晚上;市直部门单位领导班子成员全年蹲点调研时间不少于2周,主要负责人住在村里的时间不少于5个晚上,到第一书记包驻村调研指导工作不少于2次。

  第六条市、县(市、区)直部门单位和乡镇(街道)是干部驻村联户工作的具体组织者,担负着组织机关干部参加驻村联户工作的重要职责,分管负责同志是直接责任人。要按照支部联村、干部联户”“部门联区、干部联户的要求,每年至少组织本部门单位机关党组织与联系村(社区)党组织共同召开1次组织生活会,每季度至少组织本部门单位机关干部到联系村(社区)集中开展1次入户走访。要落实好民意收集分理机制,对群众提出的诉求,明确专人负责,积极解决问题;本部门单位解决不了的,及时反映报告,并填写《干部驻村联户民意收集分理登记表》(见附件),建立民意收集分理工作台账,每季度报同级下派干部工作办公室。

  第七条各级各部门单位在职机关干部要积极主动参加驻村联户工作,与联系户建立经常联系,每名联户干部每季度至少入户走访联系农户1次,每年不少于4次。通过入户走访,了解社情民意,宣传惠民政策,反映群众诉求,帮助解决实际困难和问题,做到三知四清,即知家庭成员、知生活状况、知生产情况,清楚思想状况、清楚家庭困难、清楚就业情况、清楚诉求愿望。要把干部驻村联户与农村党员划片联户有机结合起来,开展组队走访,形成工作合力。

  第八条市、县(市、区)驻村第一书记担负着抓党建促脱贫的重要任务。第一书记和工作组成员,从优秀年轻干部中选派,主要派往贫困村或党组织软弱涣散村,原则上在村工作两年,中间不轮换。驻村期间,与派出单位工作脱钩,党组织关系转至包驻村,参加包驻村的组织生活。每月在村工作时间不少于20个工作日,不准无故缺勤空岗,因公、因病或有事外出,严格执行请销假制度。第一书记驻村期间,要搞好调查研究,制定脱贫计划,承接政策落地,趟出致富路子,建强村级班子,扎实做好各项工作。不实现目标任务,部门单位不脱钩,第一书记不撤回。

第三章考核对象和内容

  第九条考核县(市、区)。主要考核县(市、区)党委贯彻落实市委决策部署情况,执行干部驻村联户工作制度情况,结合实际开展驻村联户工作情况。具体内容包括:(1)县(市、区)党委是否把干部驻村联户工作纳入县(市、区)、乡镇(街道)党(工)委抓基层党建工作责任制,结合本地实际作出安排部署,定期调度了解情况,研究推进措施。(2)县(市、区)领导班子成员特别是党政正职是否带头贯彻落实干部驻村联户工作要求,带头驻村调研,带头入户走访,带头为群众办实事解难题。(3)是否健全完善民意收集分理机制,建立民意收集分理台账,及时收集、分析、解决群众反映的困难和问题。(4)是否把干部驻村联户工作列入县(市、区)、乡镇(街道)党(工)委述职评议考核重要内容,强化督导检查措施,落实追责问责规定,推动工作任务落实。

  第十条考核部门单位。主要考核部门单位党组(党委)执行上级部署情况,推动机关干部落实驻村联户工作规定情况。具体内容包括:(1)部门单位党组(党委)是否坚定不移执行上级要求,把干部驻村联户工作列为责任目标,明确责任科室和人员,并认真抓好落实;是否定期听取第一书记工作汇报,帮助指导开展工作,解决实际困难。(2)部门单位领导班子成员特别是主要负责同志是否带头到联系点蹲点调研,帮助群众解决存在的困难和问题。(3)部门单位机关党组织是否定期与联系村(社区)党组织共同开展联建活动,组织机关干部开展入户走访,收集群众意见建议。(4)是否建立民意收集分理台账,定期研究分析解决,及时向上级党组织和有关部门单位报告。

  第十一条考核乡镇(街道)。主要考核乡镇(街道)党(工)委履行驻村联户工作职责情况,组织开展入户走访情况,收集办理群众诉求情况。具体内容包括:(1)乡镇(街道)党(工)委是否严格落实干部驻村联户工作的各项部署要求,确保辖区内干部驻村联户工作不留盲区和空白点。(2)乡镇(街道)领导班子成员和科级以上干部是否带头包保联系软弱涣散村,带头入户走访,带头收集办理群众诉求。(3)是否健全民意收集分理机制,建立民意收集分理台账,及时收集反映群众诉求,主动分析研究,及时解决反馈。(4)是否大力支持第一书记工作,确保各项政策、资金落实到位。

  第十二条考核机关干部。主要考核机关干部入户走访联系户情况,收集民意和帮扶困难家庭情况。具体内容包括:(1)领导干部是否严格落实驻村调研和主要负责同志晚上住村规定;是否帮助联系村、联系户解决实际问题。(2)机关干部是否认真开展入户走访,做到联系农户一户不少,入户走访一户不落;是否了解联系户基本情况、特殊问题和诉求,并及时把了解到的情况向本部门单位党组(党委)和有关部门报告反映。

  第十三条考核第一书记。主要考核第一书记抓党建促脱贫工作情况,服务群众做群众工作情况。具体内容包括:(1)是否注重加强村党组织建设,着力解决软弱涣散问题。(2)是否完成精准扶贫任务,实现脱贫目标。(3)是否帮助村里完善村级管理制度,提升村级服务能力和治理水平。(4)是否遵守驻村联户工作规定和群众工作纪律。

第四章考核方法和步骤

  第十四条考核采取日常督导检查和年度集中考核方式进行。日常督导检查主要采取市委常委和副市长带队专题督导检查,人大代表、政协委员专项视察检查,组织部门、下派干部工作机构专项检查,群众代表监督评议检查等方式进行,日常督导检查按一定分值计入考核总成绩。

  第十五条县(市、区)考核。采取听取县(市、区)党委述职、查看相关资料、到村(社区)实地调查等方式进行。听取县(市、区)党委述职,主要听取县(市、区)党委书记介绍贯彻落实市委干部驻村联户工作要求总体情况。查看相关资料,重点检查县(市、区)党政正职带头蹲点调研和晚上住村公示情况,县(市、区)干部联系农户、联系城镇居民家庭和在职党员到社区报到工作安排、推进措施、工作成效情况,民意收集分理情况。到村(社区)实地调查,主要是随机抽查部分村(社区),实地调查了解领导干部蹲点调研情况、机关干部联系居民家庭情况、第一书记工作情况等,并采取随机访问形式,了解干部走访情况、群众诉求办理情况、群众满意度情况等。

  第十六条市直部门单位考核。采取村村到的方式到村(社区)听取干部群众的意见。到村进行考核,主要是到市直部门单位主要负责人联系点查看干部联系农户公示情况和主要负责人晚上住村情况;到市直部门单位机关党组织联系村调查了解共过组织生活、干部走访农户情况等。采取随机访问形式,了解干部联系走访情况、为群众办实事解难题情况和群众满意度等。到社区实地调查,主要是到部门单位联系社区查看党组织共建和党员干部联系城镇居民家庭、在职党员到社区报到情况,实地检查开展居民说事活动情况,听取街道党工委和社区党组织书记的评价。

  第十七条机关干部考核。根据干部管理权限,由相关部门单位组织实施。要听取机关干部联系户所在村(社区)党组织和乡镇(街道)党(工)委的评价意见,根据干部本人联系农户、联系城镇居民家庭、在职党员到社区报到工作的实际表现和群众满意情况,对干部驻村联户工作作出客观评价。

  第十八条第一书记和工作组成员考核。按照述职评议、个别谈话、实地调查等程序进行。述职评议分别以下派工作团和村为单位,召开工作团长和第一书记述职评议会议,对工作团长和第一书记进行民主测评。个别谈话由市委考核组与县(市、区)党政正职分别进行谈话,了解工作团长和第一书记履行职责情况。实地调查由市委考核组到有关乡镇(街道)和第一书记包驻村向乡镇(街道)、村干部了解第一书记履行帮扶职责情况。

第五章激励和问责

  第十九条表彰奖励。干部驻村联户工作实行单独考核、单独表彰。按照中央、省委有关规定,定期表彰先进集体和先进个人。县(市、区)、市直部门单位和垂直管理部门单位干部驻村联户工作年度考核成绩,分别记入当年度综合考核成绩。第一书记和工作组成员考核,记入干部年度考核档案,优秀等次不占派出部门单位名额。考核优秀的,部门单位党组织优先作为各级先进基层党组织评选表彰推荐对象;机关党员干部优先作为先进党务工作者、优秀共产党员评选表彰推荐对象和各级党代表推荐对象。

  第二十条提拔使用。注重选拔驻村联户和第一书记工作中表现突出的优秀干部。机关干部在提拔使用时,凡列为考察对象的,要考察其驻村联户工作情况。重点考察了解入户走访、联系服务群众工作情况,在驻村联户工作中,群众意见较大影响提拔使用的,取消考察对象资格。

  第二十一条追责问责。凡出现未按规定落实入户走访任务的;住村时间未达到规定要求的;群众应享受惠民政策帮助落实不到位的;对群众合理诉求置之不理、敷衍塞责的;所联系村出现重大事件或群体性上访掌握情况不及时、工作不到位的;弄虚作假、违反群众工作纪律造成不良影响等上述情形之一的,依据市委《关于进一步加强全市干部作风建设的实施意见》(济发〔20156号)和《关于印发〈济宁市党政领导干部问责办法(试行)〉的通知》(济办发〔201515号)规定,按照干部管理权限对相关驻村联户干部及其所在单位主要负责人、分管负责人问责。因驻村联户工作不力受到问责的,取消干部本人和所在部门单位及主要负责人、分管负责人当年度评先树优资格。

第六章政策保障

  第二十二条下派干部到岗前,市委组织部举办全市第一书记培训班,对市派第一书记及工作组成员进行集中教育培训,明确任务、熟悉政策、掌握方法。各县(市、区)党委组织部分别对县(市、区)派第一书记进行岗前培训。岗前培训时间不少于5天。

  第二十三条市直部门单位干部到村开展驻村联户工作,伙食补助费按济财行〔20146号文件规定的市内因公出差标准发放,交通费用实报实销,部门单位经费不足的,市级财政给予支持保障。下派工作团团长任职和第一书记、工作组成员住村工作期间,享受本单位干部职工在工资、福利等方面的同等待遇,伙食补助费按济财行〔20146号文件第二十九条规定的标准发放;交通费用按济财行〔20146号文件第十九条规定的标准发放,每周发放天数最多不超过1天,包干使用。县(市、区)参照执行。

  第二十四条市、县(市、区)财政部门整合专项资金,加大投入力度,支持保障第一书记驻村工作,市派第一书记村每年每村10万元,县(市、区)派第一书记村每年每村5万元。市、县(市、区)第一书记驻村工作经费,每年每村1万元。要严格按管理规定使用,确保专款专用。

  第二十五条推行第一书记项目制度。市、县(市、区)涉农部门单位每年都要对本部门掌握的项目、资金、政策资源进行整合,重点向第一书记村倾斜。要列出涉农政策项目清单,开辟快速办理通道,优先用于第一书记村。申报第一书记项目,按照第一书记代办、村两委商议、乡镇(街道)审核把关、下派干部管理机构备案、有关职能部门审批的方式办理。

第七章组织实施

  第二十六条全市干部驻村联户工作考核由市委组织部牵头负责,市下派干部工作办公室会同有关部门、单位具体组织实施。

  第二十七条第一书记期满考察,按照干部管理权限由同级组织部门负责。  

第二十八条对驻村联户工作不力的干部问责,由纪检监察机关、组织部门实施。

第八章附则

  第二十九条本办法由市委解释,具体工作由市委办公室商市委组织部承担。

  第三十条本办法自发布之日起施行。  

 

附件:干部驻村联户民意收集分理登记表

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

干部驻村联户民意收集分理登记表

反映人

 

联系电话

 

所在村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

干部签名:                 部门单位(盖章)               

                                    

 

 

 

 

                      市(县市区)下派办(盖章               

 

 

 

                                承办单位(盖章)              

注:1、本表适用于填写部门单位协调解决不了、需报下派干部工作机构统一分理的民意事项。2、本表由驻村联户干部填写,部门单位审核后报下派干部工作机构分理,有关部门单位负责办理并填写办理结果后,报下派干部工作机构备案。

                                                                                                                                                                                          

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统