关于开展“千名干部下基层?惠农政策进万家”活动的通知

发布日期:2015-08-10 14:57 浏览次数:

各镇街党(工)委,县直各部门单位党组、党委、总支、支部,各工作队、组:

为充分发挥广大驻村联户干部联系服务群众的作用,推进各项惠农惠民政策的落实,进一步提高群众满意水平,经研究决定,720722,利用三天时间,在全县驻村联户干部中集中开展“千名干部下基层·惠民政策进万家”活动。现将有关事项通知如下:

1、集中开展惠农政策宣传。全县驻村联户干部要结合印制的《济宁市民生政策明白纸》,集中开展一次入户走访,重点做好惠民惠农政策宣传材料发放和政策解读工作,真正为群众讲清楚、讲明白,让党和政府的惠农惠民政策真正做到家喻户晓,深入民心,使每家每户都清楚自己所能享受的惠民政策及办理程序,实现惠民政策知晓率达到100%、落实率达到100%

2、集中收集群众困难诉求。全县驻村联户干部要在入户走访的同时,认真做好群众困难诉求收集和办理工作,对群众需要的、盼望的、为难的,都要全力以赴帮助解决。要充分利用好群众问题反映处理机制,进一步梳理完善群众反映问题工作台账,对收集掌握的困难诉求,能当场协调解决的当场予以解决;不能当场解决的要,及时交相关部门解决落实,并及时反馈办理结果;对确实解决不了的,要逐级上报,及时予以协调解决,并做好群众解释疏导工作。

3、切实强化组织领导。各级各部门单位要高度重视,主要负责同志要带头落实,亲自指导,机关党组织要统筹安排,精心组织,确保每名党员、干部都要全员参与、一人不落。各镇街工作队要做好督导调度,督促本镇街各部门单位及县直联建部门单位及时入户走访。县下派办将联合县纪委、县委组织部、县委县政府督查室随时对各单位活动开展情况进行明察暗访,对工作不及时、不深入、走形式的单位和个人进行全县通报批评。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统