当前位置:首页 > 公告通知

关于“七一”期间开展建国前老党员走访慰问和困难党员集中救助活动的通知

发布日期:2015-07-06 11:36 浏览次数:

 

中共金乡县委组织部

 

 

关于“七一”期间开展建国前老党员走访慰问和困难党员集中救助活动的通知

 

各党委,各党工委:

根据中央和省、市委有关精神,经研究决定,“七一”期间在全县统一组织开展生活困难党员和建国前老党员集中救助和走访慰问工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视走访慰问活动

老党员和生活困难党员,为我国的革命、建设和改革发展事业作出了重要贡献,关心爱护老党员,关怀帮扶生活困难党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。值此建党94周年之际,各党(工)委要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,把这项工作作为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重要措施,作为增强党的凝聚力和向心力的重要契机,周密安排,精心组织,及时把党的关怀送到生活困难党员、老党员心坎上,让他们真正感受到党的温暖。

二、切实做好建国前农村老党员的调查核实工作

各镇街党(工)委要对照建国前入党的农村老党员名单,逐户走访核实,摸清每一名老党员的情况,确保补助对象的真实性。如有变动情况,要及时向县委组织部反馈。县委组织部将采取一定形式进一步调查核实,对不认真核实、弄虚作假的,一经发现除追回补助资金外,还要对相关人员严肃处理。

三、切实做好困难党员的申报工作

各基层党(工)委要按照支部研究申报、组织调查公示、党(工)委研究确定的步骤,对困难党员情况进行认真摸底,全面掌握生活困难党员的基本情况,并根据县委组织部分配的名额,认真填写《困难党员登记表》、《困难党员关爱基金救助审批表》和《困难党员救助花名册》,于2015630日前上报县委组织部组织科,同时报电子版1份。困难党员申报要实事求是,严格把关,确保生活困难党员得到救助,把好事办好。

四、严肃慰问金和救助金发放纪律

要加强资金管理,专款专用,确保慰问金和救助金及时足额发放到老党员和困难党员手中。活动结束后,县委组织部将调度资金发放情况。对弄虚作假、挪作他用的,一经发现,将对有关人员进行严肃处理。

联系电话:8721548    电子邮箱:jx8721548@163.com

附:1、各党(工)委困难党员救助名额分配表

    2、困难党员登记表

    3、金乡县困难党员关爱基金救助审批表

    4、困难党员救助花名册

             

                           中共金乡县委组织部

                                 2015年6月26

 

信息来源:县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统