干部驻村联户工作简报第十三期

发布日期:2015-07-28 16:48 浏览次数:

 

县卫计局驻羊山镇北胡村工作组

着力提升包驻村环境建设

 

今年驻村联户工作开展以来,县卫计局驻羊山镇北胡村工作组到村后第一时间就开展了入户走访活动,经过一系列细致的走访调查,发现村民反映的问题主要集中在村内环境较差、下水道排水不畅两个方面。对此,工作组根据村庄实际,制定了详细的工作规划。

经过向单位主要领导汇报和积极争取,工作组投入资金3万余元,协调各类物资折合4万余元,对包驻村村内580米墙体进行了粉刷美化,新修建了5条下水管道,总长2480米,目前,工程已基本竣工,还有少量硬化沟渠和拓宽路基的工程量近期完成。据驻村“第一书记“王世献介绍,在这两个工程彻底完工后,将彻底改变村内脏乱差、路面积水泥泞的居住环境,基本上满足了村里的排水要求。

下一步,工作组还有计划进一步加大驻村帮扶工作力度,在村内主要道路两侧栽种观赏苗圃,再新建一个较大面积的文化广场,全方位的打造美丽北胡村,实现幸福村民梦。

 

县安监局驻耿楼工作组筹建健身广场

打造美丽农村

 

今年以来,金乡县安监局在鸡黍镇耿楼村驻村后,经过调查走访,村民普遍反映农闲时缺少健身娱乐场所。为满足村民的文化生活需求,驻村工作队通过与村“两委”班子座谈、实地察看村情、听取群众意见等进一步调查研究后,最终确定了新建健身文化广场的建设方案。

在局领导的大力支持下,经过多方筹措,终于筹齐了相关资金和健身器材。同时,广场的建设也得到了广大村民的大力支持。目前,投资3万余元的文化广场硬化已经完工,健身器材也已安装完毕,预计一周内广场就能投入使用。接下来,工作组还会在广场四周进行绿化,让广场成为耿楼村村民娱乐休闲的乐园。 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统