当前位置:首页 > 公告通知

关于对2015年上半年基层党建工作进行督导检查的通知

发布日期:2015-07-28 18:18 浏览次数:

 

中共金乡县委组织部

 

 

关于对2015年上半年基层党建工作

进行督导检查的通知

 

各镇街党(工)委:

2015年是我县基层党建工作实现重大突破和进位提升的关键之年。为全面了解和客观评价各镇街今年以来基层党建工作开展情况,近日,县委组织部将对各镇街基层党建工作开展一次督导检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

重点检查2015年上半年镇街党(工)委书记履行抓党建工作责任、重点任务落实和日常工作开展情况。主要包括:专题研究基层党建工作问题整改及进展情况;专题研究换届选举遗留问题整治及完成情况;党员集中轮训及党(工)委书记带头讲党课情况;村党组织运转经费及时拨付和规范使用情况;非公有制企业党组织工作经费落实情况;村干部轮流坐班、民事代办和“党员活动日”制度落实情况;村级场所规范管理和有效使用情况。

二、检查方式

采取普遍检查与重点抽查相结合的方式进行。

1、检查镇街党(工)委。通过查阅书面材料、会议记录、影像资料、座谈了解等方式,了解镇街党(工)委书记履行抓党建工作责任落实情况。查阅村党组织运转经费拨付凭证和报销原始单据,了解村党组织运转经费及时拨付和规范使用情况。

2、检查村和非公有制企业。抽取5个村,通过现场查看、查阅会议记录和影像资料、与支部书记座谈了解等方式,了解和评价村干部轮流坐班、民事代办和“党员活动日”制度落实情况,村级场所规范管理和有效使用情况,村干部补贴标准和党组织运转经费相关政策知晓情况。通过与非公企业党组织书记逐一座谈、查阅非公有制企业党组织工作经费列支账目等方式,了解非公企业党建工作开展和党组织工作经费落实情况。

三、有关要求

各镇街党(工)委要认真做好自查,发现问题,改进工作。督导检查结束后,县委组织部将及时向镇街反馈检查中发现的问题,提出整改措施,责令限期整改。本次督导检查情况,将作为评价各镇街2015年上半年基层党建工作的重要依据,并纳入2015年度基层党建工作考核。

 

 

中共金乡县委组织部

2015726

 

 

信息来源:县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统