干部驻村联户工作简报第六期

发布日期:2015-07-13 16:32 浏览次数:

县委组织部、老干部局驻村工作组为包驻村

铺设1300余米下水道

 

郭七楼位于高河街道南部,村内基础设施落后,因为没有下水道,每当雨季来临,经常发生内涝积水,极大的影响了老百姓的生产生活。县委组织部、老干部局驻高河街道郭七楼村工作组在走访调研中了解到这一情况后,经多方协调,共筹集资金15余万元,邀请规划、水利等相关部门进行设计,充分利用农闲的有利时机,为郭七楼村铺设1300余米高标准下水道。

目前,项目正在热火朝天的进行,驻村工作组将组织人员、协调设备加班加点,争取在雨季来临前完成主体施工,彻底解决该村雨天积水难题。

 

县委统战部(民族宗教局)组织医疗专家

开展“爱心义诊”

 

“大爷,您这血压都到170110了,平时一定得注意控制,按时按量服降压药。”在经过详细体检后,医疗专家们耐心地为每位老人讲解疾病的防治措施和注意事项,指导老人们合理用药,做好日常生活保健......鸡黍镇李小楼村委会院内外人头攒动,原来是县委统战部(民族宗教局)驻村工作组组织民盟金乡支部的医疗专家来村开展爱心义诊活动。

此次义诊涉及内科、外科、骨科、妇科和中医科:有健康咨询的、疑难病问诊的、免费体检的、血糖筛查、做心电图的等等;在近4个小时的义诊活动中,共接诊病人400多人次,量血压、测血糖170多人,免费做心电图100余人,发放健康宣传资料200余份,开处方30余份,赠送价值千余元的药品。

  “这样的义诊活动为我村这些行动不便的老人带来了实惠,让他们真正感受到了社会的关爱。”李小楼村书记李振军深有感触地说。

县委统战部(民族宗教局)驻村工作组认按照全县驻村联户工作要求,做实事、解难事,把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上,把关注民生真正落实到为群众办实事的具体行动上。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统