干部驻村联户工作简报第五期

发布日期:2015-07-13 16:31 浏览次数:

 

县市容环卫局积极开展为患病儿童捐款活动

 

县市容环卫局驻肖云镇周大庄村工作组在走访中了解到,周凤忠家庭生活十分困难,儿子周成在201410月份查出身患白血病,平常家庭生活均靠周凤忠种地、打工维持,家中也无积蓄,为了给儿子治病,家里的农用机械也在去年变卖了。    

病魔无情,人间有爱。了解情况后,驻村干部立即向环卫局领导进行了汇报,环卫局领导高度重视,立即召开动员会议,向职工们发出倡议,号召大家为周成同学献爱心,环卫系统职工纷纷慷慨解囊,迅速展开了一场“奉献爱心,真情帮扶”的献爱心捐款活动,现场募集捐款12000元,于429日上午捐款送达到周凤忠家中,并衷心祝愿周成同学早期康复。

 

县商务局驻化雨镇西孟村工作组出实招见实效

 

自全县驻村联户工作会议召开以后,县商务局驻村工作组迅速到岗到位,工作组在第一时间与西孟村两委成员沟通交流,按照县委、县政府要求吃住在村,真心实意与群众拉家常、交朋友,通过走访联系,体察群众疾苦,感受群众冷暖,了解群众诉求愿望,积极主动的帮助解决问题。在调研中,工作组发现村村委的扩音机坏了,村干部下个通知要挨家挨户说,很不利于工作。工作组请示商务局领导后,为村里配置了一台新扩音机,村书记说,“幸亏你们商务局工作组来了,我们正愁着没法给村民宣传银龄安康意外保险和大蒜种植保险呢,正好派上用场。”工作组看到村办公室的门已经破损,又给村办公室更换了3个防盗门、新购置了4张办公桌,接通了自来水,粉刷了院墙,为开展驻村联户工作打好基础。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统