干部驻村联户工作简报第十二期

发布日期:2015-07-13 16:37 浏览次数:

金乡县国土局开展党员进社区服务活动

 

为积极落实在职党员到社区报到为群众服务工作,626日上午,金乡县国土资源局组织全局47名党员到联系社区(圣都金茂豪庭)开展“节约集约利用土地——推动土地利用方式根本转变”的主题宣传服务活动。

活动中,在社区广场设置宣传咨询服务台,现场向群众发放土地日宣传知识、土地登记办事须知的宣传彩页,向群众现场讲解土地使用权登记、国有土地使用权抵押登记等惠农政策,普及国土资源管理相关知识,引导社会共同参与国土资源保护,促进营造保护耕地、科学用地的良好氛围。活动当天共接待咨询群众300余人次,发放宣传材料1500余份。通过宣传,有效的增强了广大群众珍惜土地资源、节约集约用地的忧患意识和责任意识。

 

 

真心驻村帮扶  真情服务群众

 

县司法局驻村工作组入驻鸡黍镇袁庄村以来,本着用真情服务群众、用真心驻村帮扶的原则,在充分发挥司法行政工作点多、面广、线长近距离联系群众、服务群众的优势,近距离向群众宣传法律的同时,突出做好美丽乡村建设、健全完善基础设施等民生工作,受到了群众充分肯定和高度评价。

近日,袁庄村的群众在茶余饭后总喜欢到村中心街溜溜转转,他们一边欣赏着墙壁上的法律漫画,一边诵读着法律条文。用群众的话说,县司法局驻村工作组把法律知识送到了家门口,我们可不能错过补补“法律课”的好机会。为营造村居“家庭和美、邻里和睦、村居和谐”良好法治氛围,工作组在该村中心街,高标准建设了以“弘扬法治理念、打造和谐美丽村居”为主题的600余米的法治文化一条街,通过漫画、三字经、打油诗等寓教于乐的方式向群众宣传精神文明、孝老爱亲和农村实用法律知识,提升群众依法办事的能力,成为村庄一条靓丽的风景线。为推进美丽乡村建设,绿化美化村庄环境,筹集投资24000余元,购置400棵红叶石楠,对该村400余米的南北街进行了绿化;群众平时健身娱乐只有选择在村中央的十字路口,不仅场面局促,而且车来车往,还有危险,建设一处文化广场成了群众心中多年夙愿。驻村工作组想群众之所想,急群众之所急,在前期选址和规划的基础上,放弃端午节假期休息时间,和村委一般人积极协调施工单位,靠在一线,做好服务,仅仅两天的时间,完成了近600余平方的文化广场建设,受到了群众的交口称赞

物价局工作组提档升级村服务室

司马镇南蔡村是位于金乡县最南部的村落。村里基础设施建设很多地方还不到位,金乡县物价局驻村工作组到村驻队后多次组织召开村“两委”班子专题工作会,研究资金筹措问题。驻村工作组和施工方及村委会领导班子通过实际丈量,硬化面积达170.5平米,需资金一万多元,通过多方协调,终于解决了资金问题,截止到626,村服务室已硬化完毕,下一步还将粉刷墙面,安装防盗门窗,并设置单独的值班室,切实改善村级活动场所的环境。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统