首页组工动态组工信息基层党建干部工作党建90周年征文远程教育网上党校网上论坛
 
首页 > 机构设置
 
 
组织科工作职责
发布日期:2015-06-03浏览次数:字号:[ ]

 

 

一、负责研究制订全县基层党组织建设规划。

二、了解掌握全县基层党组织建设情况,提出加强和改进的意见和建议。

三、贯彻落实党的组织工作方针和政策,检查、指导基层党组织研究探讨处理好工作中遇到的新情况、新问题。

四、指导镇街党(工)委组织建设和以党支部为核心的村级组织建设。

五、参与了解领导班子思想作风建设,协助市委有关部门组织开好县委常委民主生活会,指导各基层党委(党组)开好民主生活会。

六、负责出席全国、全省、全县和县党代会代表初审和选举的具体组织工作,参与县党代会的筹备工作。

七、承办镇街及有关机关、企事业单位召开党代会的审批手续。

八、负责指导镇街党员代表大会和机关、企事业单位、村(居)党员大会或代表大会的工作。

九、负责全县党组织设置的研究和指导,办理县直机关、企业、事业单位党(工)委设置的审批手续。

十、研究指导全县党员队伍建设,指导党员发展、教育、管理和组织处理工作。

十一、负责全县党内统计、党费收缴、使用、管理及党刊的征订工作。

十二、承办拟受中央、省委、市委和县委命名表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的推选、审查工作及县委追认为党员的审查工作。

十三、指导基层党组织开展上级安排部署的各类党内教育活动,负责基层党组织和党员先进典型的培养和推广。

 




打印本页 关闭窗口
 
 
设为首页 | 加入收藏 |  关于我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有 © 承办:金乡县网络宣传管理中心
鲁ICP备08102125号  联系电话:0537-8706166  电子邮箱:jx8706166@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统