干部驻村联户工作简报第四期

发布日期:2015-04-29 15:04 浏览次数:

金乡县王丕街道:市委组织部驻村工作组开展

送医下乡义诊活动

 

422日,济宁市市委组织部携手济宁市第一人民医院到包驻的金乡县王丕街道李林村开展送温暖献爱心义诊活动,为当地村民免费提供健康检查、疾病诊断、健康咨询服务。

据悉,该医疗队由内科、外科、妇产科、五官科、儿科等专家组成,为村民测血压、检查身体、诊疗疾病,免费发放药品,让村民不出村镇就能得到医疗专家的服务,为村民免费诊病和体检,及早发现疾病,早治疗,减少医药费负担。此次活动发放健康教育资料约1000份,让村民对健康知识有了更全面的了解。驻李林村工作组组长郭继歌表示,以后还要经常组织这样的活动,切实为广大村民办好事、办实事,让村民感受到党和政府的温暖和关怀。此次活动共为300多名村民进行了诊疗和检查,受到了广大村民的一致好评。

 

县财政局驻化雨镇吴海村工作组开展科技下乡活动

 

近日,县财政局驻化雨吴海村工作组和县农业局高级农艺师、蔬菜种植专家一起迎着和煦的春风早早地来到化雨吴海村,为该村蔬菜种植户200多人办起了蔬菜种植技术培训班。

全县驻村联户工作会议召开后,县财政局驻村工作组第一时间到村开展工作,通过与村“两委”班子和部分村民沟通交流,了解到村民在辣椒、大蒜、金针菇科学种植经验欠缺,渴望掌握科学种植技术的情况后,积极与县农业局对接,邀请高级农艺师、蔬菜种植专家来到村里给村民传授科学种植技术。县农业局高级农艺师、蔬菜种植专家王乃建就辣椒种植技术给大家进行了专门培训,从如何选择品种、适时播种、栽培管理、施肥注意事项以及病虫害防治等方面做了专业的阐述。并针对金针菇菌糠污染较重,如何废物利用、变废为宝以及大蒜重茬病防治等做了详细讲解,参加培训的农户认真听取了讲解并详尽的记录了讲解的内容。培训会还现场发放农作物科学种植资料800余份,会后,专家与村民们进行了互动交流,村民们就种植中有关疑难问题进行了咨询,专家一一作了耐心细致的解答,现场气氛十分活跃。

培训班的开展,使广大农民进一步掌握了辣椒、大蒜、金针菇科学种植技术,也提高了群众对农业有害生物疫情的认识和防范水平,帮助他们解决了生产技术难题,增强了了农民群众科技致富能力,拓宽农民的增收渠道,受到了广大群众的一致欢迎。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统