干部驻村联户工作简报第一期

发布日期:2015-04-29 14:58 浏览次数:

 

访贫问苦送温暖 浓浓情怀暖民心——全县

2015年春节送温暖活动启动

 

28日,我县隆重举行2015年春节送温暖活动启动仪式,号召全县上下积极行动起来,切实关心困难群众生活,认真开展访贫问苦系列送温暖活动,努力把党和政府的关怀送到困难群众手中,让群众共享改革发展的成果。县委副书记、县长董冰,县政协主席陈新宏,县人大常委会第一副主任付元琦,县委副书记杜庆节,县委常委郑士民、杜宏春、胡桂生、管洪祥、李洁等县几大班子领导出席启动仪式。

仪式上,杜庆节指出,开展送温暖活动,既是当前的一项重要工作,又是一项政治任务,也是一项政策性、责任心很强的工作,事关党委、政府的形象,事关群众的切身利益。全县上下、各个方面,都要把开展送温暖活动,作为践行群众路线、落实县委“民生事业向均衡普惠转换”总体部署的具体体现,密切党同人民群众血肉联系的实际举措,高度负责地抓紧抓好。各级各部门、各单位要从改善民生、构建和谐社会的高度,充分认识集中做好“送温暖”活动的重要性,牢固树立大局意识和责任意识,按照县委、县政府的统一部署,结合“干部包村联户”、“创建群众满意单位”工作,深入到困难群众家中,倾听他们的呼声,了解他们的意愿,摸清他们的情况,研究帮扶措施,尽心尽力办好事、做实事、解难事。与此同时,坚持“民主、公平、公正、公开、规范”的原则,把好事办好,使送温暖活动真正成为为民办事、替民解忧的“民心工程”。各牵头部门要切实增强使命感、责任感,严格程序,严格标准,做到公开公平,不重不漏,加强各个环节的监督检查,确保送温暖活动资金到位,救助到位,尽力使困难群众不为饥寒所迫、大病所困、失业所忧、灾难所害,给社会以稳定、可靠的民生保障,促进社会公平公正。各新闻媒体要广泛宣传党和政府对群众的关心关怀,宣传社会各界对群众的支持帮助,宣传开展送温暖活动的经验做法,宣传广大群众团结友爱、互助互济的优良品德,努力扩大送温暖活动的社会影响。全县“送温暖”活动启动仪式之后,各镇街党委政府都要分别开展“送温暖”活动,积极组织,迅速行动,确保每一位老百姓都能过上一个幸福和谐的节日。

县政府副县长杨美兰主持启动仪式。

县直各有关部门单位负责人、各镇街分管负责人、民政办主任,县委县政府院内全体机关干部、县民政局全体工作人员参加活动。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统