我县召开县直单位选派第一书记工作会议

发布日期:2015-03-03 16:52 浏览次数:

     3月3日下午,我县召开县直单位选派第一书记工作会议,学习贯彻全市选派第一书记工作会议精神,部署县直单位选派第一书记工作任务。县委组织部副部长徐伟、赵宝银,各镇街组织委员及县直单位分管负责人参加会议。

会议指出,省、市、县委明确要求,把选派第一书记驻村工作作为培养锻炼干部的重要渠道,作为提高干部队伍素质,持续推进干部作风转变的重要举措,作为加强农村基层组织建设的重要手段,通过选派第一书记驻村工作,在农村工作实践中培养锻炼,让干部受锻炼,群众得实惠,进一步树立在农村基层一线培养锻炼干部,在服务群众实践中识别选拔干部的用人导向,推动形成干部到各级党校学习培训武装理论、到艰苦地方驻村锻炼相结合的干部成长培养模式。

会议同时指出,今年我县将继续选派约100名优秀工作人员,派往各镇街集体经济薄弱村和空壳村,担任驻村第一书记。选派第一书记的标准为政治素质好、政策水平高、服务意识强,热心农村工作和群众工作的优秀干部,优先考虑后备干部和没有两年基层工作经历的同志。必须是中共党员,具有大学专科以上文化程度,年龄一般不超过45岁。

会议强调,第一书记派驻后,要积极开展入户走访,听取群众诉求和联建部门单位的意见,找准制约集体经济发展和村民致富的突出问题和原因,制定两年帮扶工作规划和年度任务目标。同时,推动各项强农惠农政策的落实,帮助改善村里的基础设施,改变包驻村的落后面貌。并指导所驻村发展壮大集体经济,帮扶救助贫困户,改善他们的生产生活条件。此外,在指导村干部办实事的过程中,着力增强村“两委”班子的凝聚力和号召力,并帮助包驻村健全完善各项工作制度,促进村级治理能力和治理体系现代化。(仲乾)

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统