化雨镇:公益服务劲吹文明新风

发布日期:2015-03-20 10:55 浏览次数:

    走进袁集村,映入眼帘的首先是整洁的路面和生机盎然的绿化苗木,在这些靓丽风景的背后是正在打扫卫生的人们,他们中有许多未穿保洁服的,他们就是袁集村的村级事务义务服务者,“大家都是志愿来打扫卫生的,平时保洁员也挺辛苦的,听说了义工这个事,大家伙积极性很高,看到打扫卫生呢就拿着自家的扫帚来了”,村书记李绍军说道。

自全县村级事务公益服务(义工)现场观摩会召开之后,我镇高度重视、积极部署,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨和理念,发动村民自觉自愿地参与到公益服务中来,袁集村作为我镇9个首批示范村之一,率先组建了环境整治义务服务队,定期对道路和坑塘进行治理,截止目前为止开展环境集中整治12次,服务者的义举带动了群众的热情,队伍由开始的11人发展到现在的24人,形成了示范带动效应,正能量不断积聚,由点及面,让我镇劲吹文明新风。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统