金乡街道公益服务活动成效初显

发布日期:2015-03-20 10:58 浏览次数:

 

金乡街道对村居事务公益服务活动紧抓实抓,组织各类活动火热开展,目前已成效初显。

该街道成立了24个公益服务工作站,确立了13种公益服务项目,共登记公益服务者1100名。其中,城市社区登记公益服务者580名,主要为社区内网格员、楼长、离退休干部等各类人员,服务项目以纠纷调解、助老扶弱、青少年教育辅导、文艺活动指导等方面为主。农业行政村共登记公益服务者520名,主要为村内种养殖、经商致富能手,以及普通的热心村民,服务项目以环境整治、治安巡逻、农业技术指导等方面为主。另外街道层面还整合辖区内人才资源,设立了公益服务党员先锋岗、公益服务团员先锋岗、公益服务巾帼先锋岗,以及义务诊疗服务队、大学生助教服务队等,建立了大学生村官公益课堂。2015年以来,分别陆续组织开展了到敬老院看望帮助老人活动2次、免费查体诊疗2次、帮扶贫弱群众4次、开展葡萄种植技能指导2次、免费理发5次、开展环卫打扫10余次,治安巡逻等其他常规服务项目也定期进行。大学生村官公益课堂则针对放假在家小学生开设了“讲好普通话”讲座和学业辅导服务。针对活动的开展,街道公益服务活动指导中心及时指导、全面配合,做好了活动的协调、督导以及资料备案。同时,积极通过报纸、电视、网络等媒体宣传街道公益服务活动,还指导村居通过宣传栏、光荣榜等形式做好了公示宣传。让参与公益服务活动的人有荣誉和自豪感,让群众对公益服务活动有更深刻的认识。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统