干部驻村联户工作简报第二十期

发布日期:2015-10-29 17:46 浏览次数:

 

市科技局驻村工作组:挖水沟 安路灯 

群众欢笑迎中秋

 

霄云镇菜园村地势低洼,部分排水沟因农户维护不当、乱堆垃圾造成排水严重不力,部分农田一直饱受涝灾之苦,严重影响群众的生产收成。“三秋”来临之际,市科技局驻村工作组积极组织协调,发动群众踊跃筹资筹劳。920日,受灾最严重的村西北片区排水沟渠正式施工。群众们积极配合,参与定点、放线和现场挖掘,为工程顺利进行提供了有力保障。短短一天时间,一条长400多米,宽1.5米,深70公分的排水沟应运而生,将极大改善部分农田排水条件,群众们拍手称赞。

与此同时,继1300多米村中心街和1700余米小街巷硬化完工后,在爱心企业-山东华泰光源有限公司的大力支持下,菜园村中心街30LED路灯也于近日开始施工安装,在中秋佳节到来之前亮起来,照亮着群众的生活,为夜间出行群众提供更多安全保障。小小路灯,照亮了道路,也照亮了百姓心,让群众过上一个温暖祥和的中秋节。

 

为民铺设致富路 村民出行不再难

 

霄云镇李尧村地处镇驻地西两公里处,两条中心街路面为十年前铺设的柏油路,由于年久失修,已破旧不堪。村小街巷除少数几条为近年村民集资修建的水泥路外,大部分小街巷仍是土路,晴天满地土,雨来两脚泥。

驻村后,济宁监狱驻村工作组在走访中发现,群众反映最强烈、最期盼的就是道路硬化问题。为此,驻村工作组及时向派出单位领导进行了专题汇报,派出单位在经济困难的情况下,拨付10万元用于道路建设,同时又发动群众踊跃集资12万元。“双节”前夕,850长、4宽的中心街和1600余米的小街巷全部硬化完毕,硬化面积共计7400多平米,实现了“户户通”,改善了群众的人居环境,彻底解决了群众“出行难”问题,受到广大群众的好评。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统