干部驻村联户工作简报第二十一期

发布日期:2015-10-29 17:47 浏览次数:

 

县政协驻村工作组:组织种植业调整

观摩学习活动

 

为优化种植结构,促进农业发展,实现农民增收致富,930日,县政协驻卜集镇东门屯工作组组织该村村干部和致富带头户10余人,先后到嘉祥县万张镇无花果种植基地、高创农业科技示范园、周庄生态葡萄示范园区和济宁春生堂中草药合作社参观学习现代农业发展及新种植模式。

通过现场考察并与企业、合作社负责人和当地农户交流,让大家开阔了眼界,对新品种、新技术有了更深刻地认识,学到了很多先进的种植、管理技术和宝贵经验,看到了差距、找到了不足,坚定了做好农业产业结构调整发展高效特色农业的信心和决心。这些先进管理技术和最新的栽培模式运用到生产中去以后,对于推动包驻村高效特色种植产业健康发展、促进群众增收致富将起到重要的作用。

 

团县委、县妇联驻村工作组:举行水利灌溉

工程开工仪式

 

    102日,团县委、县妇联驻葛村工作组举行水利灌溉工程开工仪式。葛村位于鱼山街道西南部,南临小白河。由于缺乏相关水利设施,以往村里农田灌溉均采用柴油机抽排水方式,费时费力,效率低下。工作组自驻村以来,就把该村农田水利设施建设作为工作的重中之重来抓。经过实地考察,反复论证,确定以南部白马河为依托,建设提水灌溉工程。项目预算投资40万元,计划建设排灌沟渠总长度2300米,其中主干渠1320米,支渠880米。项目建成后,可使该村500余亩农田实现河水灌溉,并可惠及邻村,旱季能够灌溉,遇涝能够排水,能够有效地降低农田耕种的成本,提高农田耕种的效率。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统