干部驻村联户工作简报第二十二期

发布日期:2015-10-29 17:48 浏览次数:

 

县农业局开展“三秋”助农活动

 

 

当前,已进入“三秋”生产关键时期,县农业局联户干部,结合自身优势,积极发挥直接联系服务群众作用,在兴隆镇大力开展“三秋”助农活动。

在西陈村,县农业局联户干部为村民协调化肥200吨,平价为村民供应,此举为村民节省开支6万余。另外,他们还深入联系的7个村开展结对帮扶,认真帮助群众解决生产中的难题。在走访过程中,联户干部为群众讲解大蒜等秋作物种植管理技术,普及种植结构调整、经济作物种植等相关知识,帮助五保户、贫困户、困难家庭、劳动力不足家庭联系农机具,指导联系户合理利用处置废弃秸秆。通过宣讲政策、发送信息、帮助生产、提供物资等多种办法,为群众的“三秋”生产施了“高效肥”。

化雨镇:驻村联户“三秋”助农忙

 

自全县在驻村联户工作中开展“深入基层‘三秋’助农”活动以来,化雨镇进一步发挥驻村联户干部直接联系服务群众作用,通过深入田间地头、宣传惠农政策、结对帮扶等形式帮助广大农户开展秋收秋种活动。

各县直驻村单位充分发挥“第一书记”模范带头作用,以实际行动积极参与、支持到“三秋”生产中。其中县法院驻早立村工作组、县财政局驻吴海村工作组、县商务局驻西孟村工作组深入田间地头,帮助农户收获辣椒、棉花等作物;县农业局驻袁集村工作组、新华书店驻牌坊村工作组、供电公司驻胡小楼工作组采取发放宣传单、入户或到田间地头讲解、面对面谈心等多种方式,宣传禁止焚烧农作物秸秆政策、“三秋”防火安全等常识,进一步提高农民焚烧秸秆意识;县财政局驻吴海村工作组、县中行驻姜楼村工作组、县招商局驻东刘村工作组积极开展结对帮扶活动,重点帮助留守家庭、残疾人家庭、孤老家庭等,在送去爱心的同时指导他们科学地进行“三秋”生产。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统