干部驻村联户工作简报第十八期

发布日期:2015-10-29 17:44 浏览次数:

县公路局:驻村帮扶修路获群众点赞

821日,金乡县羊山镇鹿湾村多日来一片热火朝天的景象,村里东西两条进村主路全面开始施工,截止目前,计划新建道路全部完工。“没想到这进村路这么快就建好了,公路局的驻村干部真干实事。”村民张景春高兴地竖起大拇指。

  羊山镇鹿湾村集体经济薄弱,无力整修全村道路。长期以来,一到雨季村民们只好从村南绕行进入羊靛路,或者干脆向西穿过杜楼村进出村庄,村民叫苦不迭。县公路局驻村工作组入村后,邀请专业人员对村庄的整体环境进行了规划,在向村两委和村民征求意见的基础上,用最短时间完成了进村主路硬化工程的设计、预算及公开招投标公示,随后组织承包方开始施工。经过驻村工作组和施工队1个月的辛苦努力,道路终于完工。

  县公路局重点办主任、驻鹿湾村“第一书记”高峰说:“我们驻村就是要帮老百姓做点实事,村里百姓出行不便,所以工作组就想帮村民们修一修路。这次修建的包括4米宽东向出村路410米,3.5米宽西向出村路310米,共计硬化道路2725平方米,工作组现在到位资金已经有3万元,其他资金也将在月内到位。”

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统