干部驻村联户工作简报第二十三期

发布日期:2015-10-29 17:48 浏览次数:

市科协深入联建村开展“党员活动日”活动

 

为切实增强党员政治纪律、组织纪律和责任感,结合党员队伍建设“月月有主题”活动,济宁市科协支部党员一行10余人深入联建村金乡县羊山镇苏庄村和村支部党员开展以“抓好党建促发展、精准扶贫保民生” 为主题的“党员活动日”活动 

市科协党支部首先和苏庄村党支部进行了支部联建座谈,金乡县委组织部部长闫峰受邀列席参加。首先由市科协主席张宪常同志传达了羊山镇党员活动日的内容安排和纪律要求,随后由闫峰部长就推进基层组织建设、基层集体经济发展和精准扶贫工作为主要内容给在座人员上了一堂党课。

座谈期间,闫峰详细询问了苏庄村今年农作物收成、村民外出务工情况、村民自主创业情况等,村支部党员纷纷踊跃回答,苏庄村民苏成启说道:“苏庄的大蒜种植这四五年产量都不高,虽然市科协在2014年协调帮助村内开展农田水利建设,引河水灌溉农田,但大蒜产量仍然不高,村内有20余户在汶上、梁山、嘉祥等地包地种蒜,所包土地面积合计1300多亩,比苏庄村耕地总面积还要多。咱这边都愿意想种地,但收成不好,人家那边土地好,但人家不种,都往外包。”闫峰就这一现象作出了详解解读,明确指出规模化种植、集约化经营是现代农牧业发展方向,通过土地流转,实现土地连片,可增加可耕种土地10%;通过集中施肥、打药,大批量采购生产物资,可以有效降低成本;村民摒弃了家庭式种植,解放了生产力,通过外出务工或自主创业,可以另外获得一份收入。

随后,市科协党支部就精准扶贫等工作开展、推进和村支部党员进行了热烈讨论,市科协党支部现场承诺帮助协调解决苏庄村西北农田水利建设、村民外出务工等一系列问题。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统