市人大领导来我县视察干部驻村联户工作

发布日期:2014-09-22 08:50 浏览次数:

 

918日,市人大常委会副主任罗心光一行在县委书记、县人大常委会主任刘章箭,县人大常委会第一副主任付元琦,县委常委、组织部长闫峰的陪同下对我县干部驻村联户工作开展情况进行了全面检查。

座谈会上,刘章箭就全县贯彻落实市委深化干部驻村入户联系群众工作部署情况进行了汇报。刘章箭表示今年以来,按照市委、市政府“提升年、显效年”的总体要求,我县始终突出“高质高效高速”总基调,抓重点、破难点、创特色,经济社会发展继续保持了强劲发展态势。上半年,全县完成地区生产总值81.1亿元,同比增长10.3%;地方财政收入完成6.18亿元,增长22.1%。省市民意调查,我县群众满意度为93.59%,全市排名第二。我县好的发展态势保持和群众满意度的提升,与干部驻村入户联系群众工作的扎实开展是分不开的。全市干部驻村入户联系群众工作启动后,我县制定出台了《关于深化提升干部驻村入户联系群众工作实施意见》和《干部联系城镇居民家庭实施方案》,在全市率先召开了动员大会。截至目前,全县4100余名干部与17万余农户、3万余户城镇居民之间建立了相互对应、长期稳定的联系模式,实现了“两个全覆盖”。

罗心光肯定了各驻村联户工作取得的成绩并指出,要进一步规范提升干部驻村联户工作水平,要把干部驻村联户工作的成效体现到为群众办实事解难题上,要按照“普遍联系,重点走访”的要求,积极稳妥地做好联系城镇居民家庭工作。要加强宣传引导,为全市干部驻村联户工作明确导向、树立标杆,不断把干部驻村联户工作提升到一个新水平。

会后,罗心光在刘章箭,付元琦的陪同下视察了我县城市建设、园区建设和城乡环卫一体化工作。市督导组分成两个小组,到8个行政村对干部驻村入户联系群众工作进行了指导视察。 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统