干部驻村入户联系群众工作简报第十三期

发布日期:2014-08-30 09:34 浏览次数:

县国土局:心系百姓办实事

 

驻村入户联系群众工作开展以来,县国土局驻马庙镇尚庙村工作组在姜开德局长的带领下,进村入户走访,聆听干部群众诉求,确定帮扶工作重点,积极筹措协调资金,及时落实帮扶措施,扎实为包驻村办实事、办好事。

据悉,该工作组通过与村委会干部交流座谈,走访部分群众,发现群众集中反映因本村没有路灯,群众晚上出门不便,农忙时节影响农业生产,存在安全隐患,于是工作组将村庄的亮化工作作为驻村帮扶的首要任务。通过积极协调,为尚庙村安装路灯48盏,基本覆盖了该村主要街道和小巷,从根本上解决了村民夜晚出行的照明问题。另外,尚庙村经济状况整体较差,村庄建设相比滞后,至今没有文化广场,村民的业余文化生活十分单调,群众对此要求比较迫切。工作组积极与村委协商沟通,并召开局党组会议研究,经过精心筹划,多方协调,为该村新建了一处面积400余平方米的文化广场,并在广场中间架设了大型广场高杆灯。为丰富该村村民业余文化生活提供了良好的活动场地,得到该村干部群众的一致好评。

下步工作中,县国土局驻村工作组还将为村里解决农业生产灌溉用电线路更新和村服务室附近坑塘环境治理等问题,进一步改善村民农业生产条件和居住环境,扎实提高尚庙村村庄建设水平,通过一件件实事好事,让干部在驻村帮扶中得锻炼,让群众得实惠,扎实推进驻村入户联系群众工作深入开展。

 

【简讯】

王丕镇干部登台讲诉驻村联户“二三事89日上午,王丕镇的驻村联户“二三事”第一堂正式开讲了。王丕镇党政班子成员、驻村工作队队长、县直部门驻村联户干部和镇全体机关参加。会议组织5个县直驻村工作组、5名镇机关联户干部轮流上台发言,说民情,谈体会,讲诉自己为群众办的实事。各位驻村联户干部的发言声情并茂,内容丰富,既有困难救助,又有矛盾纠纷化解,既有工作总结,又有心得体会。通过这项活动,驻村联户干部比照先进找差距,既交流了经验,又开拓了思路,做的是一件件小事,密切的是干群关系。下步工作中,王丕镇将利用每天晨会,抽签确定发言的人员,让大家都上台讲述自己驻村联户工作“二三事”。

县就业办驻村工作组开展送健康、送就业服务。近日,县就业办驻肖云镇朱洼村联户工作组联合宏大医院开展了义诊活动。活动中,联户干部与宏大医院的内科、外科、眼科、骨外科的8位医疗专家携带血糖仪、血压计、心电图仪、裂隙灯显微镜等设备,现场为该村150名村民免费提供了血糖、血压、心电图、眼科检查等诊疗服务。同时,县就业办还组织工作人员现场向群众发放了就业政策宣传读本、“就业路上伴你行”宣传折页及各类招聘信息,并向群众讲解就业创业优惠政策,将就业政策与义诊服务送到了基层第一线。

县农业局真情救助受灾群众。724日,县农业局驻吴庙村工作人员得知村民高化学的房屋受到了损坏,各种电线散落一地,不能住人。工作组第一时间赶往现场察看受灾情况,及时将受灾资料报送到民政部门,争取得到社会救助,送去了救助金,并组织村委人员一起帮助老人排查房屋危情并做好灾后修建。8月初,在各方的共同帮助下,老人受损的房屋已经修建好。农业局联户干部为群众办事的热情和朴实的作风深入民心,扎实的工作拉近了与群众的距离、密切了与群众的血肉联系。

县审计局开展健康义诊送温暖活动:近日,金乡县审计局把县人民医院的10余位专家大夫请进了羊山镇薛庄村村委会,让薛庄及周边村庄的400余位村民在家门口享受到内科、外科、骨科等专家的义诊服务。此外,县审计局为村里的广场舞队配置了演出服装、音响设备等,下步还将组织邀请周边村庄的广场舞队到薛庄进行表演,进一步丰富村民的精神文化生活,提升群众满意度。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统