何思清来我县督查干部驻村联户工作情况

发布日期:2014-08-14 09:39 浏览次数:

根据市委统一安排,811日,市委常委、组织部长何思清带队来我县督查干部驻村联户工作。省市联合督导组第一副组长李健,省市联合督导组成员王健、杨志国等参加会议。县委书记、县人大常委会主任刘章箭,县委副书记、县下派干部工作团团长刘继慧,县委常委、组织部部长闫峰陪同活动。

座谈会上,就我县干部驻村入户工作情况,刘章箭作了简要汇报,他说,今年以来,我县以党的群众路线教育实践活动为主线,以干部驻村入户联系群众为抓手,认真贯彻落实市委部署要求,精心组织实施,全面抓好落实。上半年,联户干部共为群众捐款捐物折合资金476余万元,新修道路57公里,新挖沟渠160公里,新打井80眼,安装路灯2356盏,新建文化广场1.4万平方米,开展各类培训120场(次),受训农民1.6余万人次,协调发放农村小额担保贷款256万元,确保了各项任务目标落到实处、见到实效。全县4100余名干部与17万余万户、3万余户城镇居民之间建立了相互对应、长期稳定的联系模式,实现了“两个全覆盖”。活动开展以来,全县各级各部门按照县委统一部署,层层制定方案,全面动员部署,建立完善机制,务实工作责任,形成了主要领导亲自抓、分管领导全力抓、班子成员配合抓的工作格局,迅速掀起了干部驻村入户联系群众工作的热潮,呈现出联户干部倾心投入、社会各界共同推进的良好局面。在下步工作中,我县将充分调动联户干部的积极性,立足各单位优势,全面整合资源,千方百计促进村集体和群众收入增加。指导好基层党组织教育实践活动,发挥市、县部门机关党组织的作用,指导联建村积极开展好党组织活动,下大力气查找和解决村班子涣散、制度不规范、服务能力不强等问题,切实增强村级党组织的凝聚力和战斗力。做好干部入户走访工作,对职责履行不到位、工作部力、群众满意度不高,予以通报批评、电视曝光和组织约谈。做好群众反映问题的化解工作,建立台账,研究对策,分级解决,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。积极探索推进工作的新举措、新方法,更加扎实地做好干部驻村入户联系群众工作,进一步提高群众满意度,为我县党的群众路线教育实践活动持续深入开展奠定坚实基础。

在听取汇报后,何思清对于我县的驻村入户联系群众工作给予充分肯定,他说,金乡县在驻村入户工作中理念上有新变化,认识上有新提升,措施上有新举措,为农村群众办了一大批实事、好事,工作取得了明显成效,真正将干部联系农户作为一个转变干部作风、为民兴办实事、展示党委政府形象的过程。下一步,要从讲政治和践行群众路线的高度,增强责任感、压力感和紧迫感,将思想和行动统一到党中央的决策部署中来,拿出更加切实有效的办法措施,持续把驻村入户活动引向深入。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统