干部驻村入户联系群众工作简报第十一期

发布日期:2014-07-18 10:12 浏览次数:

 

金乡县深入开展庆“七一”系列活动

“七一”建党节期间,金乡县在驻村入户联系群众工作中广泛开展了庆“七一“系列活动。结合党的群众路线教育实践活动,组织开展了“四个一”主题实践活动,即开展一次走访慰问老党员和困难党员集中救助活动;召开一次民主生活会和组织生活会;举办一次联谊联建活动;组织一次集中走访活动。各级驻村联户单位和干部深入到所帮扶村,结合村里实际,组织开展了走访慰问老党员、召开组织生活会、重温入党誓词、举办文艺演出、外出考察学习、开展健康查体等丰富多彩的庆祝活动,喜迎党的生日。现将部分单位经验做法予以刊发。

 

县政府办公室驻霄云镇工作组组织党员开展

纪念“七一”活动

629日,县政府办公室驻霄云镇程庄村工作组组织该村14名党员到我县羊山景区鲁西南战役纪念馆参观,接受革命传统教育。重温了入党宣誓,向革命先烈敬献了花篮。在鲁西南战役纪念馆,大家一起追忆了在往昔那战火纷飞的年代里,无数的革命先烈为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现广大人民群众的根本利益抛头颅、洒热血、赴汤蹈火,用他们的宝贵青春和生命谱写了一首首壮丽的诗篇。

通过参观学习,大家表示,这次活动既是一次思想的洗礼,更是一堂生动的党史课,在今后的生产和生活中,进一步强化忧患意识、创新意识、发展意识,认真践行群众路线,积极为全村社会发展发挥余热、贡献力量。

 

县招管办开展庆“七一”送温暖、送技能活动

630日,县招管办周培彬主任带队,分别到李故楼村、祭田村走访慰问了部分困难党员和群众,向他们送去了米、面、油等生活用品;向李故楼村残疾群众李李氏、祭田村残疾群众孙桂琴分别赠送了一辆轮椅。

71日,县招管办在王丕镇李故楼组织村30名党员召开了党员民主生活会,会上围绕服务群众找问题,与党员一起找不足、找差距、找发家致富的门路,解放思想,多向农村经济发达的地方学习,走出去学习。并出资与13200元,组织党员、致富代表、村民代表40余人于72日赴寿光参观学习大棚菜种植技术。

 

县环保局开展“四个一”活动庆“七一”

“七一”期间,县环保局结合党的群众路线教育实践活动,在联建村开展了 “四个一”活动,纪念党的生日,歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,进一步发挥党员的先锋模范作用,坚定广大干部群众知党、信党、爱党、跟党走的信念。

一、开展一次走访慰问老党员和困难党员集中救助活动。 “七一”前后,县环保局全体党员前往联建村化雨镇大周集村、丁楼村、西孟村和郭口村走访慰问老党员、困难党员,为他们带去节日的关怀和慰问。同时,要求每名党员干部对所联系村的困难户进行走访慰问,帮助他们解决工作和生活中的实际困难问题。

二、召开一次领导班子和党员民主生活会。71日,结合群众路线教育实践活动工作,参与召开联建村民主生活会,开展批评与自我批评。支部书记带头,找自身的不足与差距,承诺自己如何在今后的工作中真正带好头、作表率、学先进、帮后进的打算。各位党员在民主生活会上畅所欲言,积极地开展了批评与自我批评,相互分析原因,找问题能打破情面,共同总结半年来的成绩与问题,达到了共同提高的目的。

三、举办一次联谊联建活动。到郭口村开展了学党章、上党课、重温入党誓词、党员干部“评优”等系列活动。同时,县环保局对郭口村表现突出的优秀党员、致富带头人进行了表彰。在联谊会上,大家还就当前农业生产发展中遇到的困难问题、以及针对“村情”发展什么、怎样发展等开展了交心谈心活动。

四、组织一次集中走访活动。全体党员干部分4组深入到对应的村民小组开展社情民意调查,共收集有关村社经济发展、环保工作、基层组织建设年等方面建议意见30余条。同时,结合中心工作,在走访过程中开展环境保护宣传活动,发放环保资料1000余份。

 

县数字城管指挥中心:为联建村老党员健康查体显温情

630,县数字城管指挥中心刘运恒带领联户工作人员,在建党节前夕带着对老党员的深情厚谊来到兴隆镇寨里集村,慰问村内的老党员和困难党员,为每位老党员带去了米、面、油、长寿面条等日常生活用品。并联合兴隆镇人民医院对老党员进行免费健康查体,通过查体,不仅完善、更新了老人们的健康档案,消除了疾病隐患,也使他们感受到党的关怀和温暖。

 

【简讯】

团县委:“七一”前夕,团县委驻鱼山镇孙楼村工作队与青年文明号单位到所驻村看望慰问了6名老党员,向他们表达了亲切的慰问和节日的祝福,并送上200元慰问金和面粉、食用油等生活用品,让老党员们切实感受到党组织的关怀与温暖。

县文化执法局:“七一”期间,县文化执法局6名驻村人员走访慰问了南马村部分老党员、困难户,与村班子及老党员在村办召开座谈会,结合当前党的群众路线教育实践活动,共同重温党的光辉历史和光荣传统。4名驻村人员赴寻楼村,参加寻楼村村务公开活动。真诚关心群众的生产生活状况,广泛征求群众对文化执法局执法工作及驻村工作的意见和建议,了解群众对党和政府的期望和要求,并帮助他们解决一些实际困难。

金乡县疾控中心:“七一”期间,疾控中心副主任邱学忠一行5人到所驻村马庙镇高庙村走访慰问了老党员和困难党员,带去了党和政府的温暖,并送去了慰问物品。参加了村民民主公开日活动的民主生活会,使广大党员干部在活动中受到教育,增强党性。

县园林局:为扎实开展党的群众路线教育实践活动,并营造“七一”节日的浓厚氛围,71日,县园林局开展了慰问贫困老党员活动,送上米、面、油等生活用品,为他们送去诚挚的问候和亲切的关怀,共同庆祝党的生日。

县质监局:县质监局党组书记、局长周一名带领该局驻鱼山镇王杰村帮扶工作组到该村走访慰问老党员和困难党员,对他们致以节日的问候并送上粮油等慰问品。

县市容环卫局:630日,县市容环卫局局长陈遵峰带队,到联建村化雨李堂村、刘堂村开展走访慰问困难老党员活动,向他们表达了党和政府的关怀,并送去大米、食用油等慰问品。

县总工会:“七一”期间,县总工会包村干部先后来到化雨镇牌坊庄村和姜楼村,走访慰问老党员、困难党员,给他们送去食用油、大米、面粉等慰问品,详细询问他们的家庭成员、经济收入、身体状况和医保报销等情况。

县执法局:71日,金乡县执法局党总支班子成员一行,带着党总支的关怀对帮扶村十余位老党员送去慰问品,班子成员与老党员们亲切交谈,向多年致力于党的建设事业的老党员表示衷心感谢,并向老党员们致以节日的祝福和问候。

县安监局:71日,县安监局由分管领导带队及局青年干部,深入到羊山镇高庙村,与老党员及帮扶贫困户进行座谈,向他们致以节日的祝贺,并为每名困难老党员送去大米、食用油等生活用品。

县科协:“七一”期间,县科协李著允带领领导班子成员一行5人深入包驻村、联建村开展困难老党员、困难党员慰问活动,为他们送上了面粉和食用油等生活必需品,表达了党组织对他们的关心;包村干部参加了村组织生活会活动,和村党员们郑重在党旗下进行了宣誓;组织包驻村、联建村的30余名党员代表开展金乡县滨河大道一环观光暨志愿服务活动。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统