关于做好2015年元旦春节期间走访城乡困难群众工作的通知

发布日期:2014-12-31 16:37 浏览次数:

 

关于做好2015年元旦春节期间

走访城乡困难群众工作的通知

 

各镇街党(工)委,县直各部门单位党组、党委、总支、支部,各工作队、组:

今年以来,全县各级各部门单位按照县委、县政府部署要求,组织机关党员、干部到自己的联系户深入开展走访活动,与群众拉家常、交朋友,办实事、解难题,增进了群众感情,密切了党群干群关系,产生了良好的社会效果。元旦、春节临近,为确保城乡困难家庭群众度过欢乐、祥和的节日,现就做好2015年元旦、春节期间走访城乡困难群众工作通知如下:

    一、全面走访联系群众。各级各部门单位要按照县委有关规定要求,利用春节前群众回家过年的时机,迅速组织党员、干部,深入到包驻村、联建村和联系的城市社区,对自己的联系户全面开展一次入户走访。机关党组织要充分发挥作用,认真组织开展以年节为主题的形式多样的文化活动。各级领导干部要以身作则、率先垂范,充分发挥示范引领作用,带头进行入户走访。走访过程中,要注重宣传党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,宣传中央和省、市、县委有关会议精神,教育引导广大党员干部把思想统一到中央和省、市、县委要求上来,坚定信心,凝聚共识,形成合力,推动经济社会持续健康发展。

    二、突出入户走访重点。要在干部全面入户走访的基础上,与领导干部联系城乡困难家庭工作紧密结合起来,重点走访城乡困难家庭,确保纳入民政部门统计范围的城乡困难家庭都走访到,力所能及地帮助解决实际困难和问题。对城乡困难家庭,要按照有关政策要求,进行重点慰问帮扶,确保他们过一个温暖祥和的春节。同时,要把干部入户走访与开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动有机结合起来,避免重复走访。

    三、提高入户走访实效。要坚决防止形式主义、表面文章,真心实意地开展入户走访活动,真正坐下来与群众面对面谈心交流,了解生产生活情况。要丰富走访内容,采取各种群众喜闻乐见的方式,为他们送上新春的祝福,进一步提升工作质量,充分利用现有政策解决、解答群众的诉求,确保入户走访工作实效。走访要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,改进作风,轻车简从,不增加基层负担。要运用广播、电视、报刊、网络等媒体,宣传报道入户走访活动,形成良好的社会氛围。

    各镇街、县直各部门单位开展入户走访活动情况,要形成专题报告,于20152月底前报县下派办。

 

                                                            金乡县干部驻村入户联系

                          群众工作领导小组办公室

                                       20141230

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统