市派驻金乡村“两委”换届督导组到各镇街督导换届工作

发布日期:2014-11-03 09:50 浏览次数:

 

为加强对村“两委”换届的监督工作,营造风清气正的换届环境,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,促进换届工作平稳有序进行,按照市委关于村“两委”换届工作的有关要求,1027-31日,市派驻金乡工作团团长刘继慧率领市村“两委”换届督导组对金乡县13个镇街村“两委”换届工作逐一督导检查。督导组每到一个镇街,首先随机抽查2-3个村,对村级财务审计公示情况和选民登记情况进行了实地查看,随后组织召开座谈会,听取各镇街党(工)委书记关于村“两委”换届工作情况汇报,并就下一步工作开展提出了指导性意见。

通过现场走访,查阅资料、座谈交流,刘继慧指出,在党的十八届四中全会闭幕不久、党的群众路线教育实践活动总结提升阶段,根据省市委安排部署,进行这次换届,不同以往,省市重视程度高,任务重、要求严、措施硬。金乡县各级党委政府对这项工作认识程度高,工作方案制定详细具体,对市委要求把握比较准,措施非常有力,做充分的准备工作。下一步要再接再厉,确保村“两委”换届工作圆满完成。一要夯实责任,把换届选举工作作为当前工作的主要任务,各镇街党委书记作为换届选举领导小组第一责任人,要担带头抓重点、难点;二要严格按照程序,遵守国家法律法规,依法按章规范操作,确保每个环节都有法可依、每个步骤都有章可循,程序严谨规范、不搞变通;三要深入基层,靠前指导,提前预防,及时解决带有苗头性、倾向性的问题;四要加强舆论宣传,通过多种形式进行广泛宣传,引导党员群众积极参加选举,正确行使好自己的民主权利,营造良好的换届环境。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统