刘章箭到部分村、社区走访调研

发布日期:2014-11-29 10:43 浏览次数:

1128日,县委书记、县人大常委会主任刘章箭先后来到包保村金乡街道桃园村及春秋社区进行走访,了解农村群众生产生活情况及回迁社区居民医疗、卫生、公共基础设施建设情况。县委常委、组织部长闫峰,县委常委、县委办公室主任白占德,县政协副主席张守科陪同活动。

刘章箭首先来到桃园村老党员袁淑林家里。刚一进门,刘章箭便向老人家承诺要将老人门前的泥土路翻修成干净整洁的水泥路,方便老人和老伴儿以后出行。交谈中,刘章箭详细询问了两老身体健康状况、儿女是否经常陪伴在侧以及有没有困难需要党和政府帮忙解决。两位老人对刘书记的到访表示热烈欢迎,他们表示如今政府把他们之前敢想的和不敢想的生活都给实现了,没有需要帮助的。离开袁淑林家前,刘章箭再三叮嘱随行相关工作人员一定要将村里该修的道路修好,该建的基础设施建齐,方便群众文化生活。随后刘章箭又来到了马凤德和孙冠军家中,分别与其及家人亲切交谈,了解他们的家庭生产生活情况及需要帮助解决的困难和问题,并针对他们提出的建议和问题当场给予答复,嘱咐相关负责人尽快落实并予以解决。他指出,农业是国民经济中最重要的一环,解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,下一步我县将继续加大农村方面的投入力度,加快农村经济发展速度,全力打造社会主义新农村,让农村人和城里人享受同样的服务和待遇,过上城里人的生活。

在春秋社区,刘章箭分别走访慰问了老党员赵秀芹和社区小卖部老板苏现彬。在赵秀芹家中,刘章箭拉着老人的手亲切交谈,感谢她为我县经济社会发展所做出的贡献,详细询问她生活和身体健康状况及对当前社区公共基础设施和医疗卫生服务是否满意。在苏现彬家中,刘章箭大力夸赞他年轻人脑筋灵、思想活、善于发现商机,在服务社区民众的同时还能够搞活自己的生意经。他鼓励苏现彬要心怀感恩,做诚信商人,坚持诚实守信经营,为社区居民提供好商品、好服务。刘章箭最后来到杭州湾卫生所,向该所责任医师了解群众就医情况及社区公共卫生医疗保障工作。调研中,他指出,春秋、高尚等回迁社区由于建成、入住时间较短,一些公共基础设施可能还不太完善,各有关部门负责人一定要高度重视,做好各方协调工作,通力配合,全力加快社区公共基础配套设施建设,不断提升社区功能和城市形象,让群众放心回迁、安心入住。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统