市卫生监督所扎实开展驻村联户工作

发布日期:2014-11-10 11:23 浏览次数:

 

金乡县兴隆镇殷庄村为市卫生监督所驻村联户工作的联系村,为深入扎实做好联户工作,真心实意帮助群众解难题、办实事,自今年3月份以来,韩允启所长5次亲自带领全所党员干部,利用周六、周日休息时间,前往该村开展入户走访,调查了解村情民意,帮助村民困难户解决疑难问题。

近日,韩允启所长带领所领导班子全体成员和部分党员干部一行7人,再次前往金乡县兴隆镇殷庄村开展调查走访工作。韩所长带领工作队首先来到兴隆镇,与金乡县下派办有关同志、镇分管领导以及管区负责同志等,就进一步做好驻村联户工作进行了深入座谈交流,听取了意见建议;然后与县下派办、兴隆镇有关领导一同来到殷庄村,调查了解该村“两委”换届选举进展情况,并就如何做好基层党组织建设,搞好“两委”换届选举工作提出了指导性意见。在入户走访过程中,了解到该村青壮年大多外出务工,对家里留守老人照顾不及时,个别农户存在看不起病,因病致贫的情况,工作队研究确定,充分发挥自身部门优势,为60岁以上老人免费进行一次健康查体,对看不起病,因病致贫的农户给予政策性帮扶。调查走访工作持续了一天,当晚,韩允启所长第6次住在该村,做到与农民朋友同吃同住,带着“真感情”, 扑下身子,深入了解社情民意,真心实意为民排忧解难,受到当地干部群众的广泛赞许和好评。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统