关于3—5月份全县“包村联户”工作考核情况的通报

发布日期:2013-07-21 17:41 浏览次数:

各镇街党(工)委,各工作队、组,县直各部门单位:

523528,经县干部“包村联户”领导小组研究决定,从县委组织部、县干部“包村联户”领导小组办公室抽调人员,组成3个考核组,对各工作队和县派驻村工作组35月份以来工作开展情况进行考核,重点考核入户走访情况、《民情记录簿》及两个台账记录情况、为民办实事情况及群众满意度等内容。现将考核情况通报如下:

总体来看,各镇街党(工)委比较重视“包村联户”工作,多数队长也按要求到岗到位开展工作,坚持召开周例会,组织指导辖区内“包村联户”干部开展工作,特别是羊山镇工作队队长巩虓、胡集镇工作队队长张培中坚持靠在镇上抓“包村联户”工作,工作成效比较好,但也有个别队长到镇工作时间较少,影响了全镇“包村联户”工作开展。多数驻村工作组、联户干部能按要求到村工作、入户走访,办了一批实事好事,赢得了群众的认可,也有个别干部重视不够,到村走访次数少、工作时间短,不能集中精力开展工作。

一、入户走访情况。总体上看,大多数干部入户走访了自己的重点联系户,但个别镇街对工作重视度不够、组织督导不力,部分干部到村次数少,至今没有走访完重点联系户。

(一)工作队。总体走访情况较好的有羊山镇、胡集镇、鸡黍镇、马庙镇;总体走访情况较差的有高河街道、兴隆镇。

(二)驻村工作组。走访情况较好的有县文广新局驻胡集镇湾里村工作组、县水产服务中心驻鸡黍镇南楼村工作组、县建管局驻司马镇古李村工作组、县安监局驻羊山镇高庙村工作组、县总工会驻霄云镇牌坊村工作组、县公路局驻王丕镇李集村工作组、县质监局驻鱼山镇寻坊村工作组、县人大驻金乡街道王架村工作组、县住建局驻卜集镇张辛庄村工作组等;走访情况较差的有县电信公司驻霄云镇店子村工作组、县联通公司驻司马镇塘坊村工作组。 

(三)联户干部。走访情况较好的有霄云镇李尧村包村干部江秋霞、霄云镇吕庄村包村干部荆为举、胡集镇灵显庙包村干部孟建树、胡集镇薛岗村包村干部何志远、羊山镇东苏村包村干部邵华、鸡黍镇任楼村包村干部王志强、王丕镇彭井村包村干部代衍彬、鱼山镇荆庄村包村干部王保华等。

二、《民情记录簿》及两个台账记录情况。通过考核情况看,各镇街把《民情记录簿》都发放给“包村联户”干部,多数干部根据入户走访和工作开展情况进行了记录,但部分干部没有认真记录,记录篇数少,内容过于简单,没有真实反映工作开展情况,存在应付了事、补记漏记的问题。

(一)工作队。总体记录情况较好的有羊山镇、胡集镇、金乡街道、鸡黍镇;总体记录情况较差的有司马镇、高河街道、兴隆镇、王丕镇。 

(二)驻村工作组。记录情况较好的有县安监局驻羊山镇高庙村工作组、县委党校驻羊山镇东苏庄工作组、县国税局驻羊山镇王小山村工作组、县建管局驻司马镇古李村工作组、县妇联和团县委驻鱼山镇孙楼村工作组等。

(三)联户干部。记录情况较好的有县教体局驻鸡黍镇全体联户干部,县委党校驻羊山镇全体联户干部,胡集镇灵显庙包村干部孟建树、胡集镇薛岗村包村干部何志远等。

三、为民办实事情况。总体上看,目前在为群众办实事、帮助解决实际问题方面成效不太明显。村内基础设施建设以群众集资、上级政策资金补助为主,驻村工作组投入较少;部分驻村工作组协调落实力度不够,帮扶项目推进缓慢,甚至迟迟不能动工;多数村庄村容村貌较好,但村内坑塘漂浮物较多;开展走访慰问困难户、贫困儿童活动较少。

(一)工作队。总体办实事较多的有鱼山镇、鸡黍镇、羊山镇、马庙镇;总体办实事较少的有霄云镇、化雨镇。

(二)驻村工作组。办实事较多的有县文广新局驻胡集镇湾里村工作组、县计生局驻胡集镇张魏庄工作组、县法院驻胡集镇北郭村工作组、县安监局驻羊山镇高庙村工作组、县妇联和团县委驻鱼山镇孙楼村工作组、县公路局驻王丕镇李集村工作组、县建管局驻司马镇古里村工作组、县财政局驻鸡黍镇东李村工作组等。

(三)联户干部。办实事较多的有县招管办驻羊山镇南胡村联户干部周培彬、周崇玉。

针对以上问题,考核组及时向镇街党(工)委和工作队、组进行了反馈。下步,县干部“包村联户”领导小组办公室将对各工作队整改情况进行不定期检查。希望各工作队认真对照考核情况,针对自身工作开展中存在的不足加以整改,加强对“包村联户”干部的监督管理,保证人员到岗到位,尽职尽责,扎实工作,确保“包村联户”工作深入推进。

 

附件:35月份各镇街工作队“包村联户”工作考核评分表

 

 

金乡县干部“包村联户”领导小组办公室

201367

 


附件:

35月份各镇街工作队“包村联户”工作考核评分表

排名

镇街工作队

党(工)委重视情况

走访农户

情况

文字材料

记录情况

为民办实事情况

帮扶物质、资金投入情况

群众满意度情况

总计

1

羊山镇

14

19.0

14

20.5

12

8.9

88.4

2

鸡黍镇

15

18.8

12

20.6

13

8.9

88.3

3

胡集镇

14

19.0

13

19.6

12

8.7

86.3

4

鱼山镇

13

18.2

12

20.8

13

8.5

85.5

5

金乡街道

13

18.6

13

19.1

12

8.6

84.3

6

马庙镇

14

18.8

10

20.0

12

8.9

83.7

7

司马镇

14

18.4

9

19.3

12

8.7

81.4

8

霄云镇

13

17.8

11

18.5

11

8.2

79.5

9

高河街道

13

17.6

9

19.4

11

8.4

78.4

10

王丕镇

12

18.5

8

19.6

12

8.2

78.3

11

卜集镇

13

17.7

10

19.2

10

8.1

78.0

12

化雨镇

13

17.8

11

18.0

10

8.2

78.0

13

兴隆镇

12

17.3

9

19.6

12

8.0

77.9

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统