关于加快推进农村党建示范点创建活动的通知

发布日期:2013-07-21 17:27 浏览次数:

各镇街党(工)委,各工作队、组,县直各部门单位:

为深入拓展村级组织活动场所服务党员群众的功能,切实巩固农村基层党组织建设成果,按照县委《关于开展“基层组织规范化建设提升年”活动意见》(金发〔201210号)和《关于在全县开展第二批农村党建示范点创建活动的通知》(金组通〔201310号)要求,经研究,现就加快推进全县第二批农村党建示范点创建活动通知如下:

开展农村党建示范点创建活动,是深入推进干部“包村联户”工作的重要组成部分,也是发挥典型示范、辐射带动作用,提升农村基层党建整体水平的重要举措,是当前和今后一个时期加强我县农村基层组织建设的有力抓手。全县各级党组织要把示范点创建工作列入农村党建工作的重要议事日程,切实加强组织领导。各镇街党(工)委要召开会议专门研究部署示范点创建工作,制定目标、方案,排出时间表,明确专人负责指导创建工作。对县里确定的重点党建示范点,每个镇街要由一名镇街领导负责联系,帮助解决创建过程中遇到的实际问题,切实加快建设进度。要调动各方资源,建立县乡村及帮扶部门单位共同负担的建设资金投入机制。各驻村工作组、各联系点、联建单位要把党建示范点建设作为一项重要工作任务,积极协调筹集资金,加大财力、物力投入,帮助所包驻村、联系点和联建村加快党建示范点建设进度,确保7月底前全面建成农村党建示范点建设任务。县干部“包村联户”领导小组办公室将会同县委组织部加强对农村党建示范点创建工作的督导检查,并将创建成效纳入对镇街、部门单位“包村联户”工作的考核内容,对重视不够、推进不力、进展缓慢的予以全县通报批评。

 

 

           县干部“包村联户”领导小组

      中共金乡县委组织部

2013617

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统