关于开展庆“七一”系列活动的通知

发布日期:2013-07-21 17:29 浏览次数:

 

各镇党委,各党工委,县直各党组(党委)、总支、支部:

2013年是中国共产党成立92周年,也是我县实施“三服务三提升”工程的开局之年,为隆重纪念党的生日,密切党群干群联系,增强党组织的凝聚力和战斗力,提升广大党员服务发展、服务社会、服务群众的意识,经研究决定,在全县开展庆“七一”系列活动,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、三个代表重要思想和党的十八大精神为指导,以转作风、强服务、促发展为主题,以主题鲜明、内容新颖、富有特色、精简节约为原则,采取多种形式,系统回顾建党92周年以来我党走过的光辉历程,创新活动方式,丰富实践载体,引导党员增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,在推动金乡科学发展上展示先进性,在促进美丽金乡建设中彰显凝聚力,为实现打造鲁西科学发展高地新的增长极做出新贡献。

二、活动内容

(一)开展一次走访慰问老党员和困难党员集中救助活动。要深入贯彻落实中央、省、市关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,“七一”前后,县委组织部将对建国前老党员进行慰问,同时,从县管党费和困难党员关爱基金中列支部分资金,集中救助一批困难党员。各级党组织也要对本单位和帮扶村的老党员和困难党员进行一次走访慰问活动,切实体现各级党组织对党员的关心和帮助,使他们真正感受到党组织的温暖和对他们的亲切关怀,进一步增强党组织在广大党员群众中的凝聚力、战斗力和号召力。

(二)集中开展上党课、重温入党誓词、民主生活会和组织生活会等系列组织活动。各级党组织要根据实际情况,在“七一”期间以党(工)委或支部为单位召开一次全体党员会议,采取党(工)委书记讲党课及重温入党誓词等形式,回顾在党的教育下成长的历程。各基层党组织要以“转作风、强服务、促发展”为主题,召开专题民主生活会。要组织广大党员,召开以“党旗飘飘铸辉煌,献计出力添光彩”为主题的组织生活会,包村联户干部也要深入到帮扶村参加组织生活会,向党支部全体党员宣讲金乡近年来取得的辉煌成就,围绕金乡的发展变化和下步战略目标,引导广大党员围绕服务发展、服务社会、服务群众找问题、找不足、找差距,鼓舞士气,凝聚力量,把广大党员干部的思想统一到凝心聚力促发展上来。

(三)举办一次联谊联建活动。县直各部门单位要结合所帮扶村实际,精心举办一次群体性文体活动,活动内容可以为参观红色景区、组织观看革命教育片等多种形式。机关党组织要到联建村开展全体党员参加的调研和体察民情活动,把党内关怀帮扶机制延伸到联建村,与困难党员群众进行结对帮扶

(四)大力营造庆“七一”浓厚氛围。各级党组织要结合全县开展的“党旗飘飘铸辉煌”主题宣传教育活动,充分利用板报、宣传栏、展板等宣传阵地,广泛开展宣传活动,充分调动各方面理解、支持和参与金乡发展的积极性、能动性,凝聚金乡创新赶超的正能量;也可结合自身工作采取其他丰富多彩的形式,营造浓厚的欢庆氛围,鼓舞全县人民团结奋进,激发他们解放思想、奉献金乡的热情,开创金乡跨越发展的新局面。

三、有关要求

(一)领导重视,专人负责。各级党组织要把开展庆“七一”系列活动当作一项重要工作纳入议事日程,指定专人负责具体工作,研究制定具体活动方案,认真抓好落实,党员领导干部要带头参加活动,以开展活动取得的新成效进一步推动基层党组织的建设工作。

(二)组织发动,做好宣传。各级党组织要充分认识开展庆“七一”系列活动的重要意义,加强宣传和组织引导,切实按照通知要求,认真组织全体党员参加活动,真正使广大党员干部在活动中受教育,在活动中提高素质,增强党性。

(三)突出主题,注重实效。各级党组织在开展活动时,既要注意丰富多彩的形式,又要注意活动的实际效果,要将活动与贯彻县委的一系列决策部署相结合,要坚持隆重、热烈、节俭、小型、实效的原则,广泛宣传党的光辉历程,力求实效。活动期间,要注意留存影像资料,活动结束后,各镇街党(工)委、县直各部门单位要形成活动开展情况的书面材料报县委组织部和县干部“包村联户”领导小组办公室备案。

 

 

                        中共金乡县委组织部

                        县干部“包村联户”领导小组办公室

2013624

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统