金乡县下派干部工作团精心组织庆“七一”

发布日期:2013-06-27 16:59 浏览次数:

 

为庆祝建党92周年,金乡县下派干部工作团精心组织安排,动员市派驻村工作组和县、镇包村联户干部与包驻村、联系点、联建村共同开展庆“七•一”系列活动,密切了党群干群关系,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

开展一次走访慰问活动。积极组织各级包村联户干部走村入户,走访慰问老党员、困难党员、有留守儿童的党员家庭,送关爱、送温暖、送政策,帮助他们解决生活中的实际困难,及时为困难党员送上党的温暖。市委组织部驻马庙镇杨楼村、市中小企业局驻鸡黍镇刘楼村等市派驻村工作组和金乡县计生局、金乡县民政局等包村联户干部累计走访慰问老党员、困难党员等458多名,送去米面油等慰问品、慰问金近10万元,为他们送去了党组织的关心和温暖。组织包村联户干部到帮扶村与困难党员、群众进行结对帮扶,通过一对一扶持,进一步提高农村党员素养和致富能力。

召开一次组织生活会。组织各级包村联户干部深入到所帮扶村,召开以“党旗飘飘铸辉煌,献计出力添光彩”为主题的组织生活会,并开展上党课、全体党员重温入党誓词等活动,向党员传达党的十八大精神、宣讲金乡近年来取得的辉煌成就,引导广大党员围绕服务发展、服务社会、服务群众找问题、找不足、找差距,鼓舞士气,凝聚力量,把广大党员干部的思想统一到凝心聚力促发展上来。目前,全县包村联户干部共参与组织召开组织生活会310余场,发放十八大会议精神、国家惠农强农政策等材料4000余份,广大农村党员在建党节期间充实了理论知识,提高了思想觉悟。

举办一次联谊联建活动。组织各级包村联户干部结合所帮扶村实际,举办参观红色景区、观看革命教育片、文艺晚会等群体性活动,与所帮扶村的党组织开展一次联谊联建活动。济宁检验检疫局党委邀请所包驻的化雨镇苏坑村党支部成员到济宁市检验检疫局参观学习,同时市检验检疫局党委成员也到村里学习基层工作经验。市人防办驻鸡黍镇焦杭村工作组、市直机关工委驻张楼村工作组组织所驻村党员,开展了一次环境卫生整治义务劳动,改善了村容村貌。金乡县公安局、金乡县招管办等单位在所帮扶村举办庆“七•一”文艺晚会,丰富了农村精神文化生活,宣传了党的惠农强农政策。通过各级包村联户干部开展的联谊联建活动,提升了所帮扶村党组织的组织能力,加强了城乡党员间的联系。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统