关于对全县干部“包村联户”工作民意调查情况的通报

发布日期:2013-05-08 15:46 浏览次数:

金联发〔2013〕12号

关于对全县干部“包村联户”工作民意调查

情况的通报

  为全面掌握全县干部“包村联户”工作开展情况,强化群众监督,把握村情民意,县干部“包村联户”工作领导小组办公室、县委县政府督查室、县社情民意调查中心于5月7日,对全县13个镇街干部“包村联户”工作开展情况进行了民意调查,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  这次民意调查内容主要包括“包村联户”干部入户走访情况、干部所办实事好事情况、群众对“包村联户”工作满意度,每个镇街随机抽查100户群众进行电话访问。通过结果来看,全县“包村联户”干部入户走访率为73.3%,反映“包村联户”干部所办实事好事的为58.9%,群众满意率为76.5%,总体工作较好,但也存在各镇街工作不平衡、为民办实事和解决困难问题不多等现象。

  (一)“包村联户”干部入户走访情况。所调查的13个镇街1300户居民中,反映经常走访的有747户,占57.5%;偶尔走访的有206户,占15.8%;平均入户走访率73.3%。其中王丕镇、金乡街道群众反映走访率较高,分别达到87%和86%,而鸡黍镇、化雨镇群众反映走访率较低,分别为60%和64%。

  (二)“包村联户”干部所办实事好事情况。在被调查对象中,反映“包村联户”干部为群众做过实事好事的有766户,占58.9%。

其中司马镇、马庙镇达到70%和67%,高河街道、鸡黍镇仅为51%和52%,这也是两个镇街群众满意度不高的重要原因之一。

  (三)群众对“包村联户”工作满意度情况。此次群众调查满意度调查,群众满意率80%以上的镇街为马庙镇、鱼山镇、金乡街道、司马镇、王丕镇,排名位于最后两名镇街是鸡黍镇、兴隆镇,分别为66%、70%。综合得分75分以上的为马庙镇、金乡街道司马镇,鸡黍镇、兴隆镇仅为59.6和62 分。

  二、存在的问题

  总体上来看,各镇街党(工)委、工作队大多能按照县委、县政府的要求,组织好本镇街内的干部“包村联户”工作,大多数干部入户走访了自己的重点联系户。但仍有部分镇街存在着一些问题:个别镇街对工作重视度不够,宣传力度不大,有些村民不了解干部“包村联户”工作;走访不到位、不深入,有5个镇街干部经常走访率在50%以下;干部“包村联户”工作任务落实不够理想,有3个镇街的群众反映干部做实事好事率在55%以下。

  三、下步要求

  针对以上存在的问题,县“包村联户”工作领导小组办公室将向有关镇街下发督办通知单,责令限期整改。各镇街要进一步提高认识,将干部“包村联户”工作当成一项重要工作来抓,按照《金乡县下派干部管理办法》(金办发〔2013〕28号)的要求,认真开展开展好“包村联户”工作,确保各项工作任务落到实处、见到实效。下步,县纪委、县干部“包村联户”领导小组办公室(县下派办)、县委县政府督查室将联合组织督导组,定期不定期对干部“包村联户”工作进行督导检查,并委托县社情民意调查中心定期进行群众满意度电话访问,确保干部“包村联户”工作扎实稳步推进,进一步提高群众满意度。

  附件:各镇街干部“包村联户”工作群众满意度调查情况统计表

  县干部“包村联户”工作领导小组

  县委县政府督查室

                                  2013年5月8日

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统