“千名干部包村联户”工作督查通报第7期

发布日期:2012-07-16 10:51 浏览次数:

626630,县“千名干部包村联户”领导小组办公室对全县13个工作队3月份以来下派工作开展情况进行综合考核。考核采取随机抽查方式进行,每个工作队抽查5-7个村,每个村至少走访6户群众,重点考核“大走访”活动开展情况、为民办实事情况、群众满意度及日常工作等内容。现将考核情况通报如下:

一、便民服务卡发放情况。通过走访群众,有95%的受访群众反映收到了服务卡,发放率较高。

二、公示牌悬挂情况。通过入村查看,多数村庄公示牌制作规范,悬挂位置醒目,保存完好,数量达到了要求。但卜集乡、马庙镇、化雨镇公示牌数量较少,没有达到要求。

三、《民情记录簿》及两个台账记录情况。总体记录情况不好,记录天数少,内容过于简单,没有真实反映工作开展情况,存在着补记、漏记的问题。其中相对记录情况较好的有胡集镇、鸡黍镇。

四、宣传标语情况。通过入村查看,各村都粉刷了标语,位置醒目,字迹清晰,但多为去年粉刷的,新增加的较少。其中马庙镇、开发区标语粉刷情况较好,数量多,位置醒目。

五、年度工作目标及公示情况。各工作组都已经制定了切实可行的年度工作目标,并进行了公示。

六、基础设施建设情况。整体看,各工作组基础设施投资情况低于去年,村内基础设施建设以群众捐资、上级政策资金补助为主,部门投入较少。其中开发区、卜集乡、霄云镇在基础设施建设方面情况较好。

七、救助困难户、困难学生情况。通过查看资料,走访群众,各工作组、联系点、联建村及部分帮扶企业,能够在“六一”和“七一”期间,积极开展慰问村内困难户、困难学生及老党员、困难党员活动。总体情况较好,各工作队之间比较平衡。

八、化解矛盾纠纷情况。通过走访查看,下派干部能够对群众反映的矛盾纠纷进行详细记录,并及时进行化解,维护了村庄和谐稳定。

九、村容村貌、环境卫生情况。通过入村查看,多数村庄村容村貌较差,村内道路两旁杂草、垃圾较多,村内坑塘漂浮物较多。

十、信息上报情况。各工作队上报信息量较少,各工作队之间存在着严重的不平衡性。相对较好的是开发区工作队,能够及时上报信息,数量较多。

十一、群众满意度情况。7913日,县“千名干部包村联户”领导小组办公室采取电话调查的方式,在全县范围内随机抽取1000户群众,对群众对“包村联户”工作满意度进行调查。从总体情况看,群众满意度较高,非常满意和基本满意率达到91%,大多数群众反映包村人员能扑下身子、扎实工作,做了大量的实事好事,赢得了群众认可。但也发现了不足之处:各乡镇(街道)之间群众满意度存在着不平衡性;个别包村人员对工作重视度不够,没有经常到村开展工作等(具体情况见附件)。

通过考核同时发现各工作队在发展村级集体经济、促进群众增收致富方面路子窄,办法少,效果不好;个别工作队对辖区内各级下派干部工作进展了解不够,不能及时通过上报信息等形式反映下派干部工作开展情况;个别工作队对交办的各类报表等工作重视不够,不能按时保质保量的完成;下派干部到村次数少,对下派工作重视度有所下降,不能集中精力开展工作。

下步,望各工作队能够认真对照考核情况,开展自查工作,针对自身工作开展中存在的不足之处加以整改,县“千名干部包村联户”领导小组办公室将对各工作队整改情况进行不定期检查。

 

 

附件:各乡镇(街道)满意度调查情况统计表。

 

各乡镇(街道)满意度调查情况统计表

 

乡镇(街道)

调查数量

对工作是否满意

非常满意

基本满意

不满意

金乡街道

136

8.0%

92.0%

0

鸡黍镇

92

11.1%

88.9%

0

开发区

108

35.6%

62.2%

2.2%

胡集镇

90

6.7%

86.7%

6.6%

高河镇

50

5.7%

85.7%

8.6%

羊山镇

78

6.5%

84.8%

8.7%

王丕镇

36

22.1%

69.1%

8.8%

兴隆乡

60

12.5%

78.1%

9.4%

化雨镇

70

9.8%

80.5%

9.7%

霄云镇

78

35.9%

53.9%

10.2%

卜集乡

64

10.2%

79.1%

10.7%

马庙镇

82

30.7%

56.3%

13.0%

司马镇

56

18.0%

61.5%

20.5%

 

1000

16.4%

74.6%

9.0%

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统