关于在“千名干部包村联户”活动中评选“为民服务之星”的通知

发布日期:2012-06-02 12:07 浏览次数:

各乡镇党委,各党工委,县直各党组(党委)、总支、支部:

为进一步健全完善联系服务群众长效机制,推动“千名干部包村联户”活动扎实有效开展,经研究决定,在全县“千名干部包村联户”(含蹲点驻村、“第一书记”、联建共创、企业帮扶)活动中,开展“为民服务之星”评选活动。现通知如下:

一、 指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,以联系群众为抓手,以服务群众为根本,健全完善联系服务群众长效机制,组织动员全县各级各部门和广大党员干部,走进基层,贴近群众,倾听群众声音,了解群众期盼,真诚服务群众,切实解决群众生产生活的困难和问题,进一步密切党群干群关系,促进全县农村经济社会健康发展、和谐稳定。

二、评选条件

20124月起,“为民服务之星”每个月评选1次,每次评选10名左右。

参评对象:全县下派干部,包括“包村联户”干部,县直部门(单位)蹲点驻村领导班子及成员,县直部门(单位)联建共创党组织及党员,市、县直部门和乡镇选派“第一书记”,帮扶联建企业及负责人。

评选条件:一是政治素质高。在下派工作中创先争优,任劳任怨,全心全意为人民服务。二是服务本领强。具有较高的政策水平和为民服务能力,既能充分发挥个人的主观能动性,又能协调相关业务部门和人员力量共同做好工作。三是工作作风实。具有强烈的工作责任感和使命感,热爱农村、热爱农民,工作勤恳,廉洁自律,作风踏实。四是工作业绩好。能从群众需求出发,办实事,解难题,惠民生,在维护稳定和推动发展上成效显著。五是群众满意度高。工作扎实有效,与群众联系密切,赢得群众普遍好评。

三、评选流程

评选工作采取自下而上,由乡镇(街道)评选推荐申报、县“千名干部包村联户”领导小组办公室综合评审的流程进行择优评选。

1、每个乡镇(街道)每月初选推荐2名,推荐候选人需填写“为民服务之星”推荐表(县委县政府门户网站“千名干部包村联户”专栏下载),并附500-800字左右事迹材料,于每月25日前报送县“千名干部包村联户”领导小组办公室。逾期不报视为无推荐。连续两个月无推荐的,将对有关乡镇(街道)予以通报批评;

2、县“千名干部包村联户”领导小组办公室根据报送的推荐材料,组织人员进行评审,确定10名左右“为民服务之星”。

3、授予“为民服务之星”荣誉称号的下派干部,县“千名干部包村联户”领导小组办公室将予以通报嘉奖,颁发荣誉证书及奖金。先进事迹在“千名干部包村联户”工作简报上转发,在县委县政府门户网站“千名干部包村联户”专栏对每月评选出的“为民服务之星”进行宣传介绍,并通过县电视台向全县播报。

四、工作要求

1、加强领导。县“千名干部包村联户”领导小组办公室负责整个活动的统筹协调工作。各乡镇(街道)要根据活动开展情况,明确专人负责,加强对活动的指导。

2、精心组织。“为民服务之星”评选活动是“千名干部包村联户”工作的重要组成部分,各级各部门要充分认识活动的重要意义,周密部署,动员广大下派干部积极参与到活动中来,努力使评选的过程变成践行“三个代表”、密切联系服务群众、深入推动包村联户工作开展的过程。着重推选看得见、摸得着、学得到的先进人物、先进事迹,使评选成为下派干部自我教育、自我提高的有效载体。

3、严肃纪律。各乡镇(街道)推荐的“为民服务之星”,必须事迹真实可靠、社会影响大、群众威信高,没有社会负面反映。为确保活动的公正性,对发现违反活动纪律的情况,取消候选人资格,并通报有关单位。

 

 

附:金乡县“为民服务之星”候选人推荐表 

 

              金乡县“千名干部包村联户”领导小组办公室

                              2012430

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统