关于实行下派干部工作实绩月报告制度的通知

发布日期:2012-05-16 10:36 浏览次数:

各乡镇(街道),县直各部门单位,各工作队、组:

为进一步落实“千名干部包村联户”暨“大规模驻村入户、面对面谈心交流”各项任务,全面掌握每名工作人员的履职情况和工作进度,推动各项工作扎实深入开展,经研究决定,从5月份开始,实行下派干部工作实绩月报告制度。现将有关要求通知如下:

一、报告范围:

县直各“包村联户”工作组组长(“第一书记”)、乡镇(街道)“第一书记”。

二、报告内容:

工作实绩月报告是工作人员每月工作实绩情况的真实记录,工作人员要根据个人年度工作计划和近期工作要点,填写一月来开展“包村联户”工作、履行“第一书记”职责等情况。要围绕“服务基层、服务群众”这一主题,重点报告实施各类基础工程、落实群众致富项目、发展村级集体经济、解决群众困难问题、化解各类矛盾纠纷、加强基层组织建设等方面的具体措施和工作实例。同时报告自身学习、调研、创新、争先、廉政、考勤等情况。

三、报告程序:

1、总结工作。每个月结束时工作人员要对本月工作进行认真总结。

2、填写报表。在总结月度工作的基础上,工作人员要认真填写《月工作实绩报告》(见附表)。

3、领导评价。工作人员于每月月初,将上月的《月工作实绩报告》交于各工作队长,由工作队长审查并在工作实绩报告上填写评价意见,对该同志工作实绩按“优秀、良好、一般、较差、差”5个格次作出评价。

4、按时上报。每月5日前,各包村工作队将上月《月工作实绩报告》报县“千名干部包村联户”领导小组办公室(邮箱:jxbfb@163.com,联系电话:3170137)。

5、建立台帐。县“千名干部包村联户”领导小组办公室将建立绩效考核档案,同时将“月度实绩”通过新闻媒体和门户网站进行公示。《月工作实绩报告》将做为绩效考核的依据存入本人绩效考核档案。

四、结果运用

工作实绩月报告制度既是了解工作人员工作情况和工作成效的重要渠道,也是促进干部做好工作的有效手段。县“千名干部包村联户”领导小组办公室将对工作实绩报告及时进行汇总和分析研究,作为干部年度考核、评比表彰的重要依据。

五、有关要求

实行月度工作实绩报告制度是提高工作人员工作效率和为民服务能力的重要手段,也是年度绩效考核的重要内容。工作人员填报工作实绩要做到客观、准确,领导填写评价意见要实事求是。县“千名干部包村联户”领导小组办公室,将不定期对工作人员的《月工作实绩报告》填写情况进行检查,并将有关情况在全县范围通报。希望各包村工作队(组)、“第一书记”要高度重视,精心组织,周密安排,确保这项工作落到实处。

附:《月工作实绩报告》

 

 

 

金乡县“千名干部包村联户”领导小组办公室

2012514

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统