关于领导班子成员集中到联系点驻村调研的通知

发布日期:2012-05-16 10:30 浏览次数:

各乡镇(街道),县直各部门单位,各工作队、组:

根据市委《关于开展机关干部“大规模驻村入户、面对面谈心交流”活动的意见》和市下派办相关通知要求,结合当前工作实际,现就县级班子成员、县直部门单位领导班子成员集中到联系点驻村调研通知如下:

一、时间安排

主要集中在56月份,一般驻村35天时间,全年不少于2周。

二、驻村方式

县级班子成员、县直部门单位领导班子成员集中驻村调研期间吃住在村,开展“访三老、走三户、搞三同”活动。通过召开座谈会、典型调研、入户走访、谈心交流等多种方式,摸清所驻村村情民意、生产生活条件、“三农”政策落实、党员群众需求等情况,填写《民情记录簿》。根据调研走访情况,可会同村“两委”班子和党员群众代表,广泛讨论、深入研究,找准制约本村经济社会发展的重点难点问题和群众关心关注的热点焦点问题,并对这些问题进行认真梳理分析,帮助所驻村理清发展思路、明确发展重点、制定发展规划,认真解决群众生产生活中遇到的实际困难和问题。

三、有关要求

1、驻村调研时间由县级班子成员、县直部门单位领导班子成员自行安排。县直部门单位领导班子成员具体驻村时间要经部门单位主要领导签字并加盖单位公章后,于520前报送县“千名干部包村联户”领导小组办公室。

2、集中驻村调研期间,要坚持轻车简从,随行人员不超过2人,不搞层层陪同,不安排记者随行,不做宣传报道。

3、集中驻村调研活动结束后,要结合所驻村实际,自选角度,形成专题调研报告,报县“千名干部包村联户”领导小组办公室备案。联系电话:3170137

 

 

 

金乡县“千名干部包村联户”领导小组办公室

              2012514

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统