“千名干部包村联户”工作督查通报第1期

发布日期:2012-04-14 10:08 浏览次数:

411,县“千名干部包村联户”领导小组办公室对“走村居、访民情、解民忧、惠民生”全员干部大走访活动开展情况进行集中检查。本次检查采取暗访方式随机抽查,每个乡镇(街道)检查6个村,其中县直部门包村联户工作组2个,乡镇(街道)包村联户工作组1个;县直部门领导班子成员联系点2个;县直机关党组织联建村1个。重点检查了相关人员到村对接情况,走访及《所驻村居民户基本情况调查表》填写情况,工作证制作、佩戴情况,便民服务卡发放、便民公示牌悬挂情况等。

从检查情况看,大多数乡镇(街道)相关人员已经到村对接,工作服务卡已经发放到户,公示牌已经悬挂,走访情况较好,调查表填写认真,群众知晓率较高。

一、工作开展比较好的“千名干部包村联户”工作队、组有:

鱼山镇包村联户工作队、王丕镇包村联户工作队、霄云镇包村联户工作队。

司法局驻霄云镇周花园村工作组、供电公司驻霄云镇郑大楼村工作组、档案局驻金乡街道王庄村工作组。

二、工作开展比较好的县直部门领导班子成员联系点有:

安监局魏广德联系点司马镇冯庄村、宣传部赵磊联系点王丕镇于庄村、卫生局侯修强联系点霄云镇西王楼村、国税局赵克杰联系点霄云镇赵院村、农业局李成辉联系点兴隆乡黄口村。

对以上工作队、组及相关人员给予全县通报表扬。

同时,检查中也发现了一些不足之处:个别干部走访农户较少,走访不够深入,未佩戴工作证,没有认真填写《所驻村居民户基本情况调查表》,存在村干部代写情况;便民服务卡发放、便民公示牌悬挂情况差。部分乡镇(街道)没有制作便民服务卡和悬挂便民公示牌,一些村庄服务卡发放率较低,公示牌悬挂的数量少、位置不够醒目,存在着服务卡村干部代发、旧公示牌没有拆除的现象;个别村活动场所内制度没有上墙,或已经损坏。

一、工作进展缓慢的“千名干部包村联户”工作队、组有:

兴隆乡包村联户工作队、羊山镇包村联户工作队、卜集乡包村联户工作队、高河镇包村联户工作队。以上四个工作队检查中均未发现悬挂新的便民公示牌,没有发放便民服务卡,走访情况较差。

园林局驻兴隆乡陈庄村工作组、旅游局驻鸡黍镇杜河口村工作组、交通运输局驻胡集镇宋屯村工作组,均未开展走访活动。

二、工作进展缓慢的县直部门领导班子成员联系点有:

科技局刘健联系点羊山镇杜楼村、农开办于宏伟联系点羊山镇邱官村、卫生局代承美联系点卜集乡张瓦房村、住建局张存民联系点兴隆乡任小楼村、安监局张玉华联系点鸡黍镇李杭楼村,以上联系点均未开展走访活动。

三、工作进展缓慢的县直部门机关党组织联建村有:

经信局党组联建村卜集乡夏庄村、中小企业局党组联建村开发区北李村,均未与村党支部进行对接。

对以上工作队、组及相关人员给予全县通报批评,并责成被通报的工作队、组和乡镇党委、部门单位认真加以整改,尽快到村入户开展工作。希望各乡镇(街道)、工作队、组及相关部门单位人员,认真总结走访活动情况,对照先进典型的经验做法,查找自身存在的问题,制定相关整改措施,深入推进“大走访”活动,确保活动取得实实在在的成效。

附:暗访统计表

 

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统