当前位置:首页 > 网上支部

关于县直机关发展党员严格程序要求的通知

发布日期:2012-03-29 10:09 浏览次数:

各总支、支部:

  为进一步巩固扩大“县直机关党建标准化管理”活动成果,落实县委“基层组织规范化建设提升年”活动要求以及发展党员“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,严格规范机关党员的发展工作,防止突击发展和关门主义,在发展新党员工作中应坚持以下程序:

   1、入党积极分子民主推荐。首先,申请入党人写出书面申请。申请入党人被确定为入党积极分子时,由党支部组织本支部全体党员和群众代表进行无记名投票推荐(机关工委列席会议),根据推荐情况和本人现实表现研究确定。一般推荐票应达到应到会人数半数方可确定。

  2、对发展对象进行预审。各党支部在召开接收预备党员大会之前,要对确定发展的对象先报机关工委预审。经过机关工委预审考察后,支部才能召开支部大会进行表决。在谈话前,机关工委对各支部上报待批准的预备党员材料进行预审。

  3、发展党员投票表决。党支部召开党员大会讨论接收预备党员和预备党员转正时(机关工委列席会议),采取无记名投票方式进行表决,到会人数超过应到会人数的三分之二方可表决。赞成票超过应到会有表决权的正式党员半数,方可通过。

  4、发展党员坚持全程公示。公示对象是新确定的入党积极分子、拟接收为预备党员的发展对象、拟转为正式党员的预备党员。

  5、发展党员进行责任追究。对党支部发展党员没有按要求召开党员大会、公示等出现问题的,一经查实,根据情节轻重追究有关人员的责任,分别给予通报批评、公开检查、谈话诫勉等组织处理;情节严重的,给予党纪处分。

 

                                                                   中共金乡县委县直机关工作委员会办公室

2012326

 

 

信息来源:县直机关工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统