2011年度全县“千名干部包村联户”工作考核办法

发布日期:2011-08-30 00:00 浏览次数:

金联发〔20112


为贯彻落实《中共金乡县委关于“千名干部包村联户”的意见》,明确任务,强化责任,切实抓紧抓实包村联户工作,确保圆满完成今年包村联户各项任务,根据县委要求,制定本考核办法。

一、考核范围

县直包村联户派出部门、单位和各乡镇(街道)工作队、工作组,工作人员。

二、考核内容

各包村联户派出部门、单位重视参与和履行职责情况,各工作队、工作组落实“五个一”要求和自身建设情况,包村联户工作人员思想工作情况等。

三、考核时间

每季度对各个包村工作队进行一次考评,年底对县直包村联户派出部门、单位,队长、副队长,工作组及其成员进行综合考评。

四、责任分工

按照分级负责的原则,对县直包村联户派出部门、单位的考核纳入各部门单位年度综合考核内容,县“千名干部包村联户”领导小组办公室将负责考核评比结果;对工作队、队长、副队长的考核,由县“千名干部包村联户”领导小组和县“千名干部包村联户”领导小组办公室负责;对工作组及其成员的考核,由县“千名干部包村联户”领导小组办公室会同工作队组织实施。

五、绩效评价

采取量化考核、民主评议的办法确定基本得分,同时综合加减分项目、否决项目确定工作绩效评价结果。

1、基本分值100分。主要包括落实“五个一”任务、自身建设和民主测评等项目,考核评价指标及分值见附表。

2、加分项目。各工作队、组加分按照金联发【20113号《关于报送2011年度包村联户工作信息的通知》执行;其它加分项目见附表。

3、减分项目。明查暗访时空岗的,每次扣工作组1分;工作不力被下达督促整改通知书的,每次减所在工作队2分、工作组3分。

4、否决项目。有以下情况之一的,派出部门、单位和工作组不得评为“好”等次,包村联户工作人员不得被评为“优秀”等次:年度内在所包村资金投入、项目协调等方面无实质性进展的;年度内所包村出现计划外生育、重大刑事案件和到县以上集体上访、越级访的;所包村“两委”班子缺职少员严重,村党支部书记和村委会主任缺职半年以上的;工作组民主测评满意度低于70%的;包村联户工作人员出现违法违纪问题的;有新建和修缮村级活动场所建设任务而没有完成的;考核规定的其他有关情况。

5、绩效确定。工作绩效考核得分由年终考核、季度考核和县“千名干部包村联户”领导小组办公室日常督导评价三部分构成,年终考核占60%,季度考核占30%,县“千名干部包村联户”领导小组办公室日常督导评价占10%

六、考核结果的运用

按照考核得分确定考核等次,县直派出部门、单位和工作队、工作组分为“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,包村联户干部分为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个等次。拟定为“好”等次的包村部门、单位和工作队、工作组原则上不超过参加考核总数的30%;拟定为“优秀”等次的人员,不超过参加考核人员总数的20%。工作队、工作组不是“好”等次的,其主要负责同志一般不能被评为“优秀”等次;工作队、组评为一般等次的,其成员的个人考核结果不得定为优秀等次;包保村按照有关规定受到一票否决的,包村联户工作组不得评为先进工作组。考核组在综合分析考核情况的基础上,提出考核结果建议,初步确定考核等次,报县“千名干部包村联户”领导小组办公室和县“千名干部包村联户”领导小组审定,审定结果报县委研究确定。

全县“千名干部包村联户”工作考核评价指标.doc

                                    金乡县“千名干部包村联户”领导小组

                                       2011829

编辑:(千名干部包村联户
信息来源:济宁市金乡县人民政府
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统