“千名干部包村联户”工作督查通报第2期

发布日期:2011-08-16 00:00 浏览次数:

8284,县“千名干部包村联户”领导小组办公室对全县13个工作队、32个包村工作组进行了暗访。暗访采取随机抽查、不打招呼、直接进村的方式进行,重点暗访包村干部到位情况、“三个会”召开情况、包村管理办法上墙情况、便民服务卡逐户发放情况(查看影像资料)、包村联户干部便民服务牌设立情况、民情日记记录情况、《走访入户登记表》登记情况、两年规划和年度工作目标公示情况、主要街道粉刷标语情况,现将暗访情况通报如下:

从暗访情况看,整体较好,主要体现在以下几个方面:

一是“三个会”及时召开。通过走访村党员、查看会议记录等方式,各工作队“三个会”都已召开,并有详细记录;

二是便民服务卡发放、服务牌设立情况较好。通过走访群众,实地查看,所到32个村,每个工作组包村干部都能逐户发放便民服务卡,便民服务牌都能按照县里要求在数量上和位置上都比较到位;

三是包村管理办法上墙,两年规划和年度目标制定情况较好。每个包村工作组立足各村实际,在充分调研的基础上,制定了任务目标;

四是民情日记记录整体较好。各工作组都能把每天在村里一些活动和村民反映的问题详细记录;

五是《走访入户登记表》整体登记情况较好。包村干部逐户走访,详细询问家庭情况,联系方式等进行逐户登记。

同时,通过这次暗访也发现了不足之处:两年规划和年度工作目标未以公开承诺书的形式进行张贴公开;部分工作组标语粉刷数量较少,还有些工作组粉刷进度较慢;个别工作组民情日记记录较差,敷衍了事;个别工作组《走访入户登记表》电话号码较少,有存在代签现象;实质性工作进度较慢。针对以上存在的问题,督查组及时向工作组进行了反馈,责令限期整改。

下步,望各工作队能够认真开展自查工作,针对自身工作开展中存在的不足之处加以整改,县包村联户领导小组办公室将对各工作队整改情况进行不定期检查。

7月份各乡镇(街道)排名情况.doc 

 

 

编辑:(千名干部包村联户
信息来源:济宁市金乡县人民政府
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统