张胜明同志在全县“千名干部包村联户”调度会议上的讲话

发布日期:2011-07-19 00:00 浏览次数:

2011年7月17,根据录音整理)

同志们:

今天召开这个调度会,目的是把包村联户工作进一步再推进,切切实实把动员会议上安排的各项任务落到实处。刚才,忠骏同志安排部署了下步工作,讲的很全面,问题找的很准,针对性很强,会后,按照要求抓好落实。下面,就包村联户工作,我讲三个方面的意见:

一、进一步提高认识,认清包村联户工作的意义

这次开展全县“千名干部包村联户”工作是一个创新项目,不能单纯的理解成以往的包村。目前有些部门单位,认识上还不够深刻,概念理解还停留在原来思想上。比如说这次推选包村干部,有些单位根本没有结合干部实际情况,就随意推选上来包村,结果很多干部与单位脱不了钩。包村工作开展有十多年了,不能按原来的方式继续包下去,我们要创新方法、创新思路。特别是这一次村委会换届刚刚结束,把包村联户工作与村里工作结合起来,进一步加强基础工作,这是一个很重要的目的。加强基层基础建设不单单是选举就完,关键是看干部选上来,能不能干好,带领群众致富。通过这次包村联户来促使我们基层基础建设工作上一个新台阶,这是一个很重要、很好的办法。金乡是市委何部长的联系点,在动员会上何部长亲自参加,对我们开展这项工作给予了肯定,并向市委汇报,得到了市委支持,我们要下决心搞好这项工作。

二、进一步统一思想,以包村联户工作为契机密切党群干群关系

开展包村联户工作是群众的期盼,群众非常盼望把这项工作做好。胡书记在庆“七一”讲话中说“只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人”。我们讲干群关系,怎么样密切党群干群关系,我们有必要在这次会议之后,认真系统学习胡书记的讲话精神。不是老百姓不信任干部,不是老百姓不靠各个组织,关键是我们干部、组织没有给他们这个机会,有的包村干部连个电话号码都不给群众,群众怎么联系你,怎么为群众服务。目前包村联户工作的宣传氛围还不够,到村调研,很多群众知道民警包村,而不知道

编辑:(千名干部包村联户
信息来源:济宁市金乡县人民政府
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统