郗忠骏同志在全县“千名干部包村联户”调度会上的讲话

发布日期:2011-07-19 00:00 浏览次数:

2011717日)

同志们:

今天召开这次会议,主要任务是调度全县千名干部包村联户工作,对干部包村联户进行再动员、再部署、再安排,进一步落实各乡镇(街道)党委和县直包村联户部门单位的责任,扎实推进包村联户工作,确保取得实实在在的成效。

69,全县“千名干部包村联户”动员会后,各乡镇、各包村联户工作组立即行动,层层召开会议宣传发动;及时与包保村对接,落实生活和办公场所;发放便民服务卡、制作公示牌;深入开展调研,制定两年规划和一年工作目标;认真开展走访活动,记录民情日记;为群众办了一些实事、好事,干部包村联户工作取得了一定成效。截止目前,各工作队总计投入无偿资金18.8万元,到位有偿资金2.07万元,到位帮扶物质折合资金334.2万元;新挖沟渠146.2千米,铺设灌溉管道7千米;硬化路面24.96千米,安装路灯492盏,架设电线7.2千米,新上变电设备7台;安装监控设备12个。

虽然包村联户工作取得了一定成绩,但是离县委要求和群众的期盼还有很大差距,总体上讲存在重视不够、影响面小的问题,需要更加深入的研究,需要更大力度的推进。主要表现在以下几个方面:

1、深入农户走访不够。主要表现在:一是便民服务卡发放率低。有些工作组虽然发了,但是是由村干部代发,本人没有亲自发放,没告诉群众他是该村的包村干部。有的包村干部甚至没有发放,群众都不知道村里有包村干部。二是便民服务牌公示不到位。大部分村的便民服务牌太小,根本不显眼,或没按要求的数量、地点进行公示;还有的乡镇便民服务牌制作质量太差,有的乡镇制作的便民服务牌,不到一个月的时间,就看不清公示内容了。县里观摩时,在很多村的主要街道上都看不到公示牌。三是没有真正到农户家中进行深入了解走访。有

编辑:(千名干部包村联户
信息来源:济宁市金乡县人民政府
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统