高涛同志在全县包村联户推进会议上的讲话

发布日期:2011-07-19 00:00 浏览次数:

2011715日)

同志们:

刚才,各位队长、市派工作组组长回顾总结了前段工作情况,介绍了下步工作思路和打算,总体来看,工作进展比较顺利,工作成效正日益显现。郗部长的讲话,问题查找准确,工作安排具体,大家要认真学习,更加有效的推动包村工作有序开展。

下面,就做好下步包村工作,我讲几点意见。

一、提高认识,进一步增强做好帮扶工作的紧迫感和压力感

今年,市委、市政府在帮扶工作思路上做了调整,一是在帮扶村的确定上,今年包村和往年不同,市直部门包的是好村,示范潜力村,班子健全,村容村貌好,基础设施全。二是在选派帮扶干部上,以往帮扶工作组长基本上都是副县级,今年选派的都是后备干部和缺少基层工作经历的年轻干部,组织寄予厚望,工作上无退路。市里对我们提出了更高的要求,把这些示范潜力村打造全市新农村建设亮点村、示范村乃至精品村,市委寄予高、群众期盼高,大家要充分认识今年新农村建设帮扶工作的重要意义,切实增强紧迫感和压力感,加大力度,确保任务早完成。

二、明确任务,强化责任,狠抓落实,通过两年努力打造全市示范村

全体帮扶干部要时刻牢记工作目标,按照示范村标准,对照各村实际情况,逐项抓好落实,按照今年帮扶工作重点,围绕六大重点工程,依据制定的帮扶两年规划和年度工作计划,选准突破口,找准切入点,全力完成今年的帮扶工作任务。一要抓好农民增收致富项目。要深刻学习和领会党在农村的强农惠农政策,掌握、运用和落实好这些政策,把帮扶资金用在群众受益面最广、最急需的农业生产项目上。并利用秋季,针对大蒜和棉花单一种植模式,重点在农业产业结构调整上下功夫,引进新品种、新技术,积极探索新形势下土地流转模式,搞好农村劳动力转移,力争帮扶村农民群众人均纯年收入年均增长高于15%。积极引导农民成立各种协会和合作经济组织,利用部门优势,邀请更多的农副产品加工出口企业来金乡投资,实施订单农业,促进龙头

编辑:(千名干部包村联户
信息来源:济宁市金乡县人民政府
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统