首页组工动态组工信息基层党建干部工作党建90周年征文远程教育网上党校网上论坛
 
首页 > 公示公告
 
 
中共金乡县委关于开展向县公安局党委学习的决定
发布日期:2011-03-02浏览次数:字号:[ ]

金委〔201129

2011226日)

2010年以来,县公安局党委以科学发展观为统领,坚决贯彻执行县委的决策部署,牢记维护社会稳定、服务经济发展的神圣使命,以打造“全市最安全地区”、打造“人民最满意队伍”为总体目标,大力弘扬“忠诚、奉献、创新、一流”的金乡公安精神,不怕困难,连续作战,顽强拼搏,敬业奉献,圆满完成了各项公安保卫工作任务,实现了公安工作和队伍建设的跨越提升,多项工作走在全市乃至全省前列,为全县改革发展稳定大局做出了突出贡献。去年8月,市委、市政府给予县公安局记集体二等功奖励,给予李庆春同志记个人二等功,并专门下发文件进行通报表彰;连续两年全市公安系统综合考评第一,两次获得“全市优秀公安局”荣誉称号,被省公安厅命名为“全省公安机关执法示范单位”,在201012月份省公安厅组织的人民群众安全感和满意度调查中,金乡县两项指标均居全市第一。省维稳办、市委政法委、市优化办、市公安局先后编发简报推广该局“严打霸恶犯罪、优化发展环境”的经验做法,20多家媒体进行了报道。市公安局先后5次在金乡公安局召开现场会,该局先后8次在市公安局召开的相关会议上作典型发言。全局涌现出一大批先模人物,30多名民警荣立个人三等功,120多名民警受到县以上表彰奖励,等等。县公安局党委是一个政治坚定、团结协调、作风扎实、务实肯干的班子;是一个善于服务大局和中心工作、有较强执行力的班子;是一个工作标准高、创新意识强、有较强战斗力、成绩较为显著的班子。县公安局党委是在各级党组织深入开展创先争优活动、全面建设新金乡的新形势下涌现出来的先进典型,更是全县各级党组织学习的榜样。

为此,县委决定,在全县各级党组织中广泛开展向公安局党委学习的活动。向公安局党委学习,就是要学习他们坚持以经济建设为中心、服务大局的责任意识;学习他们“忠诚、奉献、创新、一流”的金乡公安精神;学习他们关注民生、执法为民的公仆情怀;学习他们严格队伍管理、恪尽职守的职业道德。县公安局党委的先进事迹是当前正在开展的创先争优活动的生动教材。县委要求,全县各级党组织要充分认识开展向公安局党委学习活动的重要意义,切实加强对学习活动的领导,精心组织,扎实推进,务求实效,为全县科学发展跨越发展做出新的贡献。

一要精心组织发动,有序推进。开展向公安局党委学习活动,是开展创先争优活动的重要内容。全县各级党组织要高度重视,精心安排,制定计划。学习活动要紧密结合各单位实际,有序推进,确保学习活动顺利开展并富有成效。

二要深入学习宣传,营造氛围。各新闻媒体要发挥舆论优势,全方位、多角度、大容量地集中宣传报道公安局党委的先进事迹,报道全县开展学习活动的动态和成效,在全社会营造学习先进、团结奋进、昂扬向上的良好氛围。

三要认真排找差距,改进工作。各级党组织要对照先进,联系实际,查找差距,改进工作。要紧扣本部门单位发展实际,深入查找个人和领导班子在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题、党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题以及基层党建方面的突出问题,深刻分析原因,进一步提高思想认识,增强党员意识,明确改进方向。

四要注意统筹兼顾,务求实效。正确处理学习活动与做好当前各项工作的关系,把学习先进与落实县委的一系列决策部署结合起来,与庆祝建党90周年的各项活动结合起来,与推进本部门单位党建工作结合起来,努力在学以致用、学用结合上下功夫,切实做到两手抓,两不误、两促进。

县委号召,全县各级党组织要以开展向公安局党委学习活动为契机,认真学习借鉴公安局党委先进经验,紧密联系自身实际,进一步解放思想、改革创新,积极作为、务求实效,以优异成绩迎接建党90周年!

 




打印本页 关闭窗口
 
 
设为首页 | 加入收藏 |  关于我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有 © 承办:金乡县网络宣传管理中心
鲁ICP备08102125号  联系电话:0537-8706166  电子邮箱:jx8706166@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统