首页组工动态组工信息基层党建干部工作党建90周年征文远程教育网上党校网上论坛
 
首页 > 公示公告
 
 
关于在全县深入开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动的通知
发布日期:2011-03-10浏览次数:字号:[ ]

金组通〔20117

各乡镇党委,各党工委,县直各党组、党委、总支、支部:

为庆祝中国共产党成立90周年,用党的光荣历史教育广大党员干部,强化党员党性意识,激励党员建功立业,确定在全县各基层党组织和党员干部中开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动(以下简称“主题教育”),现将有关事项通知如下:

一、活动目标

通过开展主题教育活动,使广大党员干部进一步增加对党的理论、党的历史、党的知识的了解,深刻认识党是伟大、光荣、正确的党,坚定理想信念和政治立场;进一步增强党性意识、责任意识、服务意识和大局意识,继承和发扬党的光荣传统与优良作风,大力改进党员干部作风,努力营造心齐气顺、团结向上的良好氛围,在推动全县科学发展跨越发展中创先争优、再立新功;进一步丰富学习形式、搭建学习平台、拓展学习阵地、完善学习制度,为庆祝建党90周年营造浓厚氛围。

二、活动内容

开展主题教育要以“读一本党史书籍、写一篇心得体会、争做一名优秀党员”为主要内容。

1、广泛在党员干部中开展“学党史”教育活动。要认真制定读书计划,以“读一本党史书籍”为重点,广泛开展读书活动,重点学习党的奋斗发展史、党的理论创新史和党的自身建设史。各基层党组织要定期组织党员搞好内部交流、好书推荐、读书笔记评选活动。本次活动推荐学习的书籍主要有《中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《红岩精神研究》、《中共党史人物传》、《中国共产党历次重要会议集》、《中国共产党山东省金乡县组织史资料》、《中共金乡地方史》、《中共金乡地方史重要纪念地》等。

2、广泛在党员干部中开展“感党恩”体验活动。每名党员都要结合学习,写一篇心得体会文章,谈感受、强党性、提境界、感党恩。各级党组织要多层次、多形式、多途径开展适合党员干部特点的“庆祝建党90周年”征文、唱红歌、看红色影视、摄影作品比赛等系列体验教育活动,组织党员干部到爱国主义教育基地缅怀革命英烈,接受传统教育。组织参观新城区、经济开发区、羊山景区、化工园区和党的建设、新农村建设、文化建设、生态建设等示范点,以亲身体验激发真实的感慨、感动和感恩。

3、广泛在党员干部中开展“跟党走”实践活动。以“争做一名优秀党员”为主线,对“入党为什么,在党干什么,为党留什么”进行深入思考,每名党员都要就“履行党员义务、落实上级精神、干事创业、服务群众”等作出承诺。深入开展“寻找身边的优秀党员”活动,在重点项目一线、基层农村、党政机关、新型组织等各条战线挖掘一批表现突出的优秀共产党员,通过多种形式广泛宣传他们的先进事迹,依托典型带动广大党员干部创先争优,在生动活泼的实践中使广大党员干部牢记光荣使命,发扬党的优良传统,坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的信念。

三、有关要求

1、高度重视,精心组织。各级党组织要充分认识活动的重要性,及时组建领导机构,落实领导责任。要研究制定开展主题教育的实施意见,对开展主题教育活动作出部署,迅速在党员干部中掀起活动的热潮。在活动过程中要始终把握思想引导的主线,将主题系列活动与创先争优活动有机结合起来,以活动促学习、以学习带活动。

2、上下联动,广泛参与。要采取有效方式和途径,充分调动广大党员干部参加活动的积极性和主动性,把活动覆盖到机关、企事业单位、农村、社区、学校、非公有制经济组织和新社会组织等各个领域,在-县范围内掀起“学党史、感党恩、跟党走”的热潮。要加强工作督查,确保活动的参与面。县委组织部将组成督查组,对全县活动开展情况进行督促检查。

3、注重宣传,营造氛围。要充分发挥报刊、网站、电台、电视台等媒体的作用,采取不同方式,加强对活动的宣传报道,营造良好的舆论氛围,努力扩大活动的影响。要加强信息报送工作,及时将开展活动进展情况和典型经验报县委组织部组织科。县委组织部将对全县活动的优秀成果进行整理编辑,予以宣传展示。同时,适时评选表彰活动的优秀组织单位和先进个人。

中共金乡县委组织部

2011310




打印本页 关闭窗口
 
 
设为首页 | 加入收藏 |  关于我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有 © 承办:金乡县网络宣传管理中心
鲁ICP备08102125号  联系电话:0537-8706166  电子邮箱:jx8706166@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统