首页组工动态组工信息基层党建干部工作党建90周年征文远程教育网上党校网上论坛
 
首页 > 公示公告
 
 
关于全县农村党员学习活动日制度落实情况的通报
发布日期:2010-09-10浏览次数:字号:[ ]

各乡镇(街道)党(工)委:

根据《关于建立农村基层党建工作长效机制的实施办法》(金发〔201028号)文件要求,各基层党组织要建立党员学习活动日制度,并确定每月5日为党员集中学习活动日。为切实将这项制度落到实处,95日至7日,县委组织部组织人员先后对13个乡镇(街道)的65个村党员学习活动日开展情况进行了明察暗访。

从检查的情况看,大部分乡镇都比较重视党员学习活动日制度的落实,专门进行安排部署。其中,金乡街道党工委采取集中学习和分散学习相结合的方式,先组织村(居)党支部书记集中学习,再由各村(居)党支部组织党员单独学习,并统一制作了“学习四项监督制度资料袋”,每名党员人手一份;司马镇党委根据党员集中学习日活动安排,组织人员对各村进行巡回检查,督促指导各村开展好活动,并对学习内容、会议记录和资料留存等进行了规范。大部分村都能按照要求开展活动,其中开发区李楼村、化雨镇北苏村、胡集镇于王屯村、鸡黍镇李小楼村,党员参学率高,学习材料丰富,学习氛围浓厚,特此通报表扬,希望其他村要以此为榜样,提高认识,强化措施,切实抓好党员集中学习活动的开展。

在检查中也发现一些不容忽视的问题,一是党员参学人数少,一些村参学党员仅过全村党员的半数,个别村甚至不足三分之一。二是学习内容单一,有些村党员学习资料严重缺乏,有的学习资料还是先进性教育、科学发展观期间书籍。三是学习形式不够灵活,很多村还停留在一个人读、其它人听的模式上,没有采取讨论、观看影像资料等其他更生动的学习方式。

实行党员学习活动日制度是规范基层党员活动的重要措施,能有效提高党员自觉学习的意识,增强党性修养。各乡镇(街道)要结合各自工作实际,认真组织,统筹安排,真正使党员集中学习成为经常性的活动,增强党组织的吸引力,促进农村基层党建工作健康有序开展。

                     

中共金乡县委组织部

201099




打印本页 关闭窗口
 
 
设为首页 | 加入收藏 |  关于我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有 © 承办:金乡县网络宣传管理中心
鲁ICP备08102125号  联系电话:0537-8706166  电子邮箱:jx8706166@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统